犯罪大国日本
最近毎日の新聞を読むたびに事件ばかりで、もう日本は、本当に安心安全ではなくなりました。昨日も結婚間近にした女性が殺害されるといった事件や東京秋葉原ではナイフを振り回すのが毎日のように起きています。来月から新幹線でも、60台の監視カメラが設定されます。昨年一年間で全国の空き巣被害は、12万件です。今やもう監視カメラなしでは町も一人ではあるけない。近所付き合いもない。少ない。隣に住む人は誰だかわからない。人のためにたって、発言し行動することも、今では非常に勇気がいります。昔では考えられなかったことが、当たり前のように毎日犯罪はあちこちで起きています。犯罪をなくすために何が必要なんでしょうか。生きる。人の命や人生を奪う権利はあるんでしょうか。今人を簡単に殺す時代ですけど、残された遺族の怒りはどれ程なものか。日本は犯罪大国で、被害者の人権も守られていません。どうすれば犯罪はなくなるのか、明日は我が身だと思うと怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
犯罪大国だとも思うんだけどほんの何十年か前まで戦争で何万人も殺したり殺されたりしてたのだから(ひどい虐殺も有ったでしょうね・・)、あまり昔はよかったとは感じられないんです(>_<)人間の本質は同じな気がするんです。 もう少し歴史を遡って考えてみてもやはり・・・
日本の警察はいろいろ法的に縛られてることもあって可哀想な面もありますよね!他国の警察などは日本とは比べられないほど暴力的ですもん!前に中国で暴走族?を追跡してたPCが何の躊躇もなくバイクに体当りしてコケさせてひっくりかえって転がった人間をボコボコにしてたのをニュースで見たよ!だから早急に今の状況を改善したいというのであれば、まずは警察力を格段に強くする!あの地上の楽園のように恐怖政治で人々を監視して罪を犯した人間には厳しい刑罰を与える。因みに刑罰内容は中国以上のものとする!そうすれば日本人はおろか、外国人犯罪者たちも日本で悪さするのは割に合わんと退散する率が多くなるでしょう。…でも間違いなくそんな国になったら今以上に息苦しい世の中になっちゃうでしょうね。
私も怖いです。犯罪は身近なものに感じられます。実際身近で起きてますよね。
何故犯罪が起こるのか、よく考えて防止する事も必要なように思います。
目に見える傷と、心につく傷、どちらも痛いものだと思います。だけど被害者にならないとその痛みはわかりにくいものだと思います。少しでも平和になるように日々考え行動するのみです。自分で自分の身を守るしかなくて少し寂しいです。
2番さんの考えとほとんど同じなんですが、今の日本の警察は他の国と比べても、犯罪者に対して甘いんです。
外国人犯罪者に対しても、一度国外に逃げられたら、ほとんど捕まえる手段がないんですよね…
だから、外国人犯罪者にとっては日本は犯罪のやりやすい国になっているんです。
個人的には、犯罪者に対して、もう少し刑罰を重くしてもいいと考えているんですが。…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 565HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 575HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 267HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 230HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 266HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧