ダイエットについて質問です。 空腹状態だと、体の中の栄養が維持できなくなり…
ダイエットについて質問です。
空腹状態だと、体の中の栄養が維持できなくなり、蓄えている脂肪を栄養として?使うので脂肪が減る、というのを見ました。
その一方で、空腹状態が続くと、たまーにくる食事を「今しか食べれない!」と体が認識して、通常よりもカロリーを蓄えようとするため痩せにくくなる、とも見ました。
これは、どちらが本当なのですか?
プチ断食?とかもありますが、それも後者の見解だと余計に痩せにくい体になるのでは?と思うし、かと言って空腹状態をあまり作らずにいれば前者の理論でいけばずっと体内に蓄えられた脂肪は減らないということになりませんか?
運動などは考慮せず、食事制限のみの話です。
どなたか分かる方教えてください。
それから…私は今胃腸があまり良くなく、何日かまともに食事がとれていません。
食べると気持ち悪くなってしまって。
それ自体は季節の変わり目とかストレスでよくあることなんですが、なぜかそうなった途端に肌の調子がかなりよくなり、気分がいいというか、体自体の調子はよくなるんです。
これも何か理由があるのでしょうか?
同じような方いませんか?
タグ
No.4067625 2024/06/07 01:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧