中学3年になる息子が親にハグを求めるのはおかしい? 現在中学3年生の長男は3人…

回答2 + お礼0 HIT数 226 あ+ あ-

2024/06/21 12:19(更新日時)

中学3年になる息子が親にハグを求めるのはおかしい?
現在中学3年生の長男は3人兄弟の1番上で、小さい時から5~10分間、夫にハグしてからじゃないと寝ません。

成長すると嫌がるんだろうなと思っていましたが、中学3年になった今でも夫に「ハグして〜」と甘えてきます。

息子達の友達の多くは、思春期にはいると親と口もきかないとか、授業参観や部活に顔を出すのも嫌がると聞きますが、うちの長男はきてほしがりますし、外出すると友達や知り合いに会うと離れますが、手を繋いだり腕組みをしたがります。

部活、勉強、人間関係、と中学生活もいろいろ大変みたいなので、夫もぎゅ〜っとしてやるのですが成長に問題があるのでは?と心配になってます。

ときどき反抗期らしい言動もありますが、次男や三男とは違い、かわいらしい程度です。
長男はファザコンと言われても、悪い気はしないようで、「父さんと触れ合わないと落ち着かないから仕方ない」と笑って言っています。
このまま、続けていたら今後結婚など将来、支障がでなか心配なのですが、皆さんどう思いますか?
いろいろな意見が聞きたいです。

タグ

No.4078005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-06-21 03:48
匿名さん2 ( )

削除投票

同性の親にハグを求めるのは珍しいですね、異性の親ならまぁまぁあるかもしれませんが

何かが足りないんでしょうね、そしてそれをコントロール出来ない
もう少し様子を見て、高校卒業まで変わらなければ専門家(医療機関など)の意見を聞かれた方がいいと思います

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

釣りかとおもいましたが、じゃなきゃちょっと、ヤバイですね。
息子さんの精神発達遅滞とかないのですか?

No.2

同性の親にハグを求めるのは珍しいですね、異性の親ならまぁまぁあるかもしれませんが

何かが足りないんでしょうね、そしてそれをコントロール出来ない
もう少し様子を見て、高校卒業まで変わらなければ専門家(医療機関など)の意見を聞かれた方がいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧