昨日、料理教室で習った麻婆豆腐を旦那に振舞いました。 旦那は一口目で、「これ本…

回答7 + お礼7 HIT数 453 あ+ あ-

2024/06/29 10:36(更新日時)

昨日、料理教室で習った麻婆豆腐を旦那に振舞いました。
旦那は一口目で、「これ本当に麻婆豆腐?」「王将の麻婆豆腐食べたことある?全然違う」「酸味がない」と言いました。「本当にレシピ通り作ったの?」とも言いました。

料理教室のはファミリー向けで確かに甘めの麻婆豆腐だったかもしれません。しかし私も食べましたが、料理教室通りの味付けで、料理教室で食べた時と同じ味を出せてましたし、レシピ通り作ってます。

思った通りの麻婆豆腐じゃなかったのはわかりますが、あまりの言い草だと思いませんか?
しかし料理を作るたび毎回なので、「はあ…」としか思わなくなってはきてるんですが、こういうことを言っちゃうのってアスペなんじゃないかと思うんですが。
ムカつくのはあるんですが、旦那ながら、やべーwwと内心思ってしまいます。

タグ

No.4084072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあ料理しない人はそんな感じだよね
味つけにも好みが出るから麻婆豆腐といっても
レシピもたくさんあるのにねー
でも王将に似せれば満足するってことだね

No.2

>> 1 ありがとうございます。
料理しない人に多いんですかね!?
たしかに王将に似せればいいのですよね!

No.3

王将の味が好きなら、
あまり味にうるさくないタイプですね。
王将専用のレトルトソースとか
売ってたら、それで作ったら
大絶賛じゃないの?

No.4

麻婆豆腐なんてクックドゥ以外で作ったことないです。旦那にそんなこと言われたら自分で作ればってキレちゃいますね私なら。

No.5

余談、
なんか、カレーや、お味噌汁が
母親の味と違うんだけどとか、
言いそうな旦那さんですね。

No.6

>> 3 王将の味が好きなら、 あまり味にうるさくないタイプですね。 王将専用のレトルトソースとか 売ってたら、それで作ったら 大絶賛じゃない… その手があったか…!
やってみます!!

No.7

>> 4 麻婆豆腐なんてクックドゥ以外で作ったことないです。旦那にそんなこと言われたら自分で作ればってキレちゃいますね私なら。 キレますよね。あまりにもひどすぎて呆れたっていうか、まじでこの人大丈夫か?と思っちゃいました。食べなくていい!って料理を下げようとも思いました。

No.8

>> 5 余談、 なんか、カレーや、お味噌汁が 母親の味と違うんだけどとか、 言いそうな旦那さんですね。 言いますね。母親の味というか、外食が多くて、あの店とは違う。というのが多いですね。唯一カレーだけは文句言わず三日続けてカレーでも喜んで食べてるのでカレーばっか作ってしまいますね…

No.9

感想に関係なく好きなものを作ればいいと思います。

No.10

ズルせずに調味料から麻婆豆腐を作ったのは凄いと思う。

No.11

カレーを喜ぶ人は、
多分、手の込んだ料理より、
フツーの料理が好きなタイプ。
スープカレーなんか作ったら、
キレられるね。多分。

No.12

>> 9 感想に関係なく好きなものを作ればいいと思います。 確かに…好きなものを作るのがいいですよね。ありがとうございます。

No.13

>> 10 ズルせずに調味料から麻婆豆腐を作ったのは凄いと思う。 今回の件で、もう元でいいやと思いました。が、私は調味料から作るのが好きなので旦那の分は元にして、自分の分は1から作ろうと思います笑

No.14

>> 11 カレーを喜ぶ人は、 多分、手の込んだ料理より、 フツーの料理が好きなタイプ。 スープカレーなんか作ったら、 キレられるね。多分。 そういう傾向にあるんですね!
確かにカレー、豚丼、唐揚げ…ばっかりです涙

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧