ネットで知り合った人に、アプリでの経理、振り込みの仕事を頼まれました。怪しいな、…

回答2 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2024/07/09 18:31(更新日時)

ネットで知り合った人に、アプリでの経理、振り込みの仕事を頼まれました。怪しいな、不安だなと思いましたが、職場や家、アプリ、いろいろな所で振り込みをした事があるので、手数料も貰えるし引き受けました。ところが、残高を残したまま、犯罪性があると言われて、口座を警察から凍結、使用停止にされました。警察に連絡すると、私が結婚詐欺でお金を受け取ったとか、ネットで口座を教えたから犯罪だとか、人違いや理不尽な事を言われました。
理解出来ない理由で、嫌がらせ、脅迫され怖くて悩んでいます。手が震えるぐらいに怖かったです。私を、人権侵害から助けて欲しいです。
同じ経験をした人はいますか?
なぜ、このような事になったか意味が分からないし、辛いです。
普通に生活ができなくなりました。普段の入金や出金では、こういうトラブルはありませんでした。ネットで知り合った有名人に指示を受け、振り込みしてから警察沙汰になりました。トラブルに巻き込まれ辛いです。私は、無断で着服はしていません。助けて欲しいです。
私は、逮捕されたくありません。
今後、どうすればいいでしょうか。
こういう、やりすぎな警察沙汰、因縁をつけたり、口座凍結は無いようにして欲しいです。
ネットで知り合った有名人は、私に責任追求や残高返金要求、事情聴取をしてきます。
この有名人は、ヤクザ?デタラメだけど、大ファンでメル友です。この人や誰とも揉めたくないですし、私のせいにされなくないです。
トラブルなく問題解決したいです。

タグ

No.4091011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最寄りの警察に相談。
しかし主さん自身の第六感を信じて手を出さなきゃよかったのに。
最初の1行だけで怪しさてんこ盛り。

No.2

警察👮に相談。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧