32になる息子が未だに結婚してないどころか彼女がいる気配もありません。 子供た…

回答5 + お礼2 HIT数 329 あ+ あ-

2024/07/09 06:02(更新日時)

32になる息子が未だに結婚してないどころか彼女がいる気配もありません。
子供たちは既に家を出ていますが、今結婚しているのは長女だけ、次女は来年結婚します。
肝心の長男は…昔から女性とは関わりがないような感じでしたが、まさか今でもと思うと将来のこと考えてほしいなと思います。

No.4091253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう言ったらいいんじゃないの

No.2

>> 1 息子には大学生の頃からそう言ってはきたのですが…娘達と違って内向的で、普段からほとんど1人で過ごしてて、それがまったく寂しく感じないようです。
どうしてここまで違ってしまったのでしょう…

No.3

本人が寂しくないなら別にいいんじゃないの?結婚することだけが幸せじゃないでしょ。

No.4

>> 3 それはそうなのですが…

No.5

それがウチもなのです 息子は54歳になるのですが 全く結婚の意思がないのです。あなたの息子様はまだ22年若いのでうらやましいです 私の息子は私がなくなる前に結婚してくれるのでしょうかどうか?

No.6

自立してるんだったら彼がどう生きようが自由じゃないんですか?
結婚が全て、結婚が幸せじゃないんだから。
独身の何がダメなのか分からない。

No.7

大学生の頃から言うようにしてた、とのことですが、それにウンザリして結婚願望わかないんじゃないでしょうか?
元々一人でも平気なタイプのようですが、娘さん達と同じようになんて無理な話です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧