こんにちは、初めて掲示板を利用させていただきます。 私はもうすぐ中学生になるの…
こんにちは、初めて掲示板を利用させていただきます。
私はもうすぐ中学生になるのですが、最近両親が不仲で、離婚の話も出ています。
母は片付けができず、すぐカッとしてしまう性格で、父は夜遅くまで帰らず、触れ合いが少ないかもしれないけど、私は父も母も大好きです。
できれば生涯二人でいてほしいと思っていました。
実は父には何百万の借金があって、母は父の借金には関わらない、自分は借金背負って貧しい思いはしたくないと父を突き放すようなことを話していました。
そのせいか分かりませんが最近母と言い争いになることが多いです。
うちは強いていうと貧乏で、夫婦関係も悪く、小2の妹もいるのに最悪と言っていい家庭です。
話し方がごちゃごちゃですが読んでくださりありがとうございました。
未成年の幼い私には借金も夫婦関係も同仕様もない事ですよね…?
私はただ見ているでいいのでしょうか?
できることを教えて下さい。
長文ありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
今は、借金と無関係のとこにいたほうがいいのかなと思いました。できれば離婚しないほうがいいですよね。父も母もあなたのことが好きと思います。あなたは今一生懸命勉強して、将来できる選択肢を増やすことになるから、今を頑張って。
金ないのに離婚したら、もっと貧乏になりますよ?
家も別に借りなきゃなりませんから家賃は2倍になりますし、
電気ガス水道光熱費など、生活にかかるお金が全部2倍です。
なんだかんだ言っても
貧乏の間は離婚なんてしないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧