50代の夫婦です。 お互いに仕事が忙しく休みも合わず会える事も少ない日々の夫婦…

回答6 + お礼6 HIT数 732 あ+ あ-

2024/07/20 21:21(更新日時)

50代の夫婦です。
お互いに仕事が忙しく休みも合わず会える事も少ない日々の夫婦生活です。
今日もお互い仕事でしたが午後から1時間だけ夫婦揃っての用事がありお互いに時間を作り1ヵ月ぶりに会いました。
妻は天然ボケなので妻のおかしな行動や発言をいじると妻も負けじと私の事をいじる。馬鹿な事ををやってるなとお互いに気づき思わず二人で笑ってしまう。
出会った20代の頃からそんな馬鹿カップルでしたが今では馬鹿夫婦。何も成長していない夫婦ですが昔と変わらない二人の姿を見つけると本当に安心します。
なかなか会えなくても夫婦の絆だけは作れたような気がします。

タグ

No.4096457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…で…何がお悩み?なのでしょう…

No.2

ちょっとほっこりした

No.3

>> 1 …で…何がお悩み?なのでしょう… 悩みではないのでこの場であげるのは不適切だとは思いましたが結婚生活の中でこんな出来事もあるよと伝えたかっただけです。
悩んでいる人には申し訳ないスレでしたね

No.4

>> 2 ちょっとほっこりした ほっこりとしたと感じて頂ければ幸いです。

No.5

別居生活してるの?
どんなに忙しくても一つ屋根の下で暮らすのが夫婦だと思うけどたまに顔を合わすから揉め事も少ないんだろね
いずれ定年になれば毎日顔合わすようになるからそれに耐えれるかどうかだね

No.6

>> 5 主さんの言ってる事は正確です。
私が5歳歳上なので先に定年になります。
揉め事も増えると思いますが今までの喧嘩の多くは子供の教育。それ意外で揉める事は少なかったので子育てが終わった今揉める事はあまりないかと思います。
私は妻より料理は得意なので定年後は料理を作って妻の帰宅を待っているような夫になるだろうと以前二人で話した事があります。

No.7

幸せなご夫婦だと思います。夫婦を含めた幸せなご家族だと思います。その平凡な穏やかな幸せにたどり着けない人もたくさんいて。
吉田山田の、「日々」という歌を思い出しました。

No.8

>> 7 平凡な穏やかな幸せ
私がここにたどり着けたかは解りませんし今の状況が幸せなのかさえも解りません。
ただこのサイトでの悩みを読んでいると幸せに対し
平凡、穏やか
なんとなく解ってきたような気がします。
幸せに【たどり着けない】人
人生において重く悲しい言葉ですよね

No.9

私も夫が定年まではなかなか会えません。2ヵ月に会えるか会えないかくらい。
だから定年後2人で過ごすのが楽しみです。
いつも、2人きりになったらこんなことしたいよねって電話で話します。
それまで健康に気をつけて頑張ります。
今も昔もずっと変わらずに、仲良く喧嘩もなく、お互い思い合えていることに感謝ですね。

No.10

>> 9 離れていても電話で話しあえる。
仲の良さが伺えます。
私達夫婦はお互い今の仕事を最低でも70歳までは続けていく予定なので定年後の話題を今はする事はあがりませんが9さん夫婦は定年後の話、それも明るい未来を話されているのは羨ましい限りです。
健康に気をつけてお幸せに

No.11

羨ましい限りです
ウチも同じ歳の差の夫婦です
お互いに忙しく部屋も別々であり、社会人の子供達も家にいる為、夫婦2人の時間はほぼ無いです。
最近、子供の結婚が決まり、子供の成長への喜びと巣立っていく寂しさ、そして夫婦2人になった時の不安が押し寄せています。
夫婦の絆がどんな形かはわかりませんが、明らかに若い頃とは違う夫婦の今の形に自分なりに納得して、また感謝していかないとは思っています。
他の方も言っておりましたが、主様の投稿にホッコリしました^ ^

No.12

>> 11 子供さんの結婚おめでとうございます。
結婚式で夫婦共に昔を思い出し何か変わるといいですね。
ほっこりとしたと感じて頂ければ幸いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧