50代の夫婦です。 お互いに仕事が忙しく休みも合わず会える事も少ない日々の夫婦…
50代の夫婦です。
お互いに仕事が忙しく休みも合わず会える事も少ない日々の夫婦生活です。
今日もお互い仕事でしたが午後から1時間だけ夫婦揃っての用事がありお互いに時間を作り1ヵ月ぶりに会いました。
妻は天然ボケなので妻のおかしな行動や発言をいじると妻も負けじと私の事をいじる。馬鹿な事ををやってるなとお互いに気づき思わず二人で笑ってしまう。
出会った20代の頃からそんな馬鹿カップルでしたが今では馬鹿夫婦。何も成長していない夫婦ですが昔と変わらない二人の姿を見つけると本当に安心します。
なかなか会えなくても夫婦の絆だけは作れたような気がします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別居生活してるの?
どんなに忙しくても一つ屋根の下で暮らすのが夫婦だと思うけどたまに顔を合わすから揉め事も少ないんだろね
いずれ定年になれば毎日顔合わすようになるからそれに耐えれるかどうかだね
私も夫が定年まではなかなか会えません。2ヵ月に会えるか会えないかくらい。
だから定年後2人で過ごすのが楽しみです。
いつも、2人きりになったらこんなことしたいよねって電話で話します。
それまで健康に気をつけて頑張ります。
今も昔もずっと変わらずに、仲良く喧嘩もなく、お互い思い合えていることに感謝ですね。
羨ましい限りです
ウチも同じ歳の差の夫婦です
お互いに忙しく部屋も別々であり、社会人の子供達も家にいる為、夫婦2人の時間はほぼ無いです。
最近、子供の結婚が決まり、子供の成長への喜びと巣立っていく寂しさ、そして夫婦2人になった時の不安が押し寄せています。
夫婦の絆がどんな形かはわかりませんが、明らかに若い頃とは違う夫婦の今の形に自分なりに納得して、また感謝していかないとは思っています。
他の方も言っておりましたが、主様の投稿にホッコリしました^ ^
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧