2人でいる時は楽しい…けど、セフレと何が違うのかと考えた時に何も言えない関係…。…

回答4 + お礼3 HIT数 279 あ+ あ-

2024/07/22 20:18(更新日時)

2人でいる時は楽しい…けど、セフレと何が違うのかと考えた時に何も言えない関係…。

付き合って半年間近の彼がいます。
彼は仕事が忙しく、会うのはいつも彼の仕事終わり(深夜)に私の家で、翌朝にはお互い仕事に行きます。

会えば楽しいし話も沢山するし、寝る前に彼にマッサージして、最後は行為に及んで就寝します。

楽しい事は事実です。
が、仕事ばかりの彼なので(勤務先は知ってるので本当に仕事ばかりなのは明白です)デートもなかなかいけません。

夜会う。
やる。
寝る。
朝帰る。

彼と付き合う前はセフレがいた時期があり、ふと、その頃と何が違うんだろう。と思う時があります。

今の関係に自信が持てる一言が欲しいです😖💦

タグ

No.4101029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-22 11:45
匿名さん1 ( )

削除投票

気持ちが違えば全く違うんじゃない?
セフレはやることが目的。
恋人は気持ちの繋がりが大前提です。
大事に想ってって想われてる実感があれば
主さんも安心できるのにね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちが違えば全く違うんじゃない?
セフレはやることが目的。
恋人は気持ちの繋がりが大前提です。
大事に想ってって想われてる実感があれば
主さんも安心できるのにね。

No.2

そんなに忙しく働いてるって、何の仕事でいくら稼いでるのか(無関係ですが)気になる

その稼いだお金はどこに行くのか笑

家族だと、夫が忙しくて妻が支え子どもが我慢した後に旅行に行ったりいい車に買い換えたりご馳走食べに行ったりってのがあったりします(こどもの進学に影響したり)

恋人がそうやって我慢して支えて不安に苛まれ、一体何を得られるんでしょう

少なくともそれを当たり前に思って欲しくないですよね

一番最悪なのが無料の風俗扱い
そうじゃなくて気持ちがあったとしてもその状態が散々続いた後に冷めて終了の場合も最悪に等しい貧乏クジ

持ちつ持たれつで無料の女性用風俗も有と思えたら最終お別れになっても後悔はしないかもだけど

将来を考えるんなら時間は無駄にはできない

そんな風に過ごすんなら二人で同棲して生活費の大半を負担して貰うのは?
それならマッサージしてやっておさんどん請け負っても対等かなって思える

搾取とか食い物にされるのは嫌
本来は結婚が望ましいけどもしそれが叶わないんなら期間限定の同棲して、結婚まで行けないなら解散って見通しがついてる方が安定しそう

No.3

彼氏の家で会うならいいけど、彼女の家に深夜平気で出入りする男は誠実さに欠ける。
私は、この時点で嫌だな。
彼氏の家で会えばいいのに。
ヤリに来てるみたいで嫌じゃないの?
マッザージまでして、都合のいい尽くす女は捨てられるよ。

No.4

>> 1 気持ちが違えば全く違うんじゃない? セフレはやることが目的。 恋人は気持ちの繋がりが大前提です。 大事に想ってって想われてる実感があれ… ありがとうございます😭
気持ちのつながりみたいなのは感じるような感じないような…関係もまだ浅いので、すごく難しいです💦
大事にされてると感じるほどの出来事?イベント?もなく、無碍に扱われていると言えるほどひどいこともされてなく…

No.5

>> 2 そんなに忙しく働いてるって、何の仕事でいくら稼いでるのか(無関係ですが)気になる その稼いだお金はどこに行くのか笑 家族だと、夫… ありがとうございます😭
彼は経営者なんですが、現場に毎日立たないといけないくらいまだ軌道に乗ってません😭お金のことを聞いた事はないですが、生活に余裕はありそうですが多分そんなに稼いではいないはず💦
彼は、一生マッサージしてもらうんだ〜とか無邪気に言ってるんですが、軽いノリで一生って言葉使ってるのが丸わかりで、お互いの気持ちになんとなく温度差を感じます😭
同棲できればいいんですが、彼のご家族の事情でそれはできなくて…💦

No.6

>> 3 彼氏の家で会うならいいけど、彼女の家に深夜平気で出入りする男は誠実さに欠ける。 私は、この時点で嫌だな。 彼氏の家で会えばいいのに。 … ありがとうございます😭
私は人の家に泊まる方が苦手だから、そこに関しては気にならないのですが、無料宿泊所扱いに感じて仕方ない時があります😭
彼、俺から言ってお別れした事一回もないって言ってるんですが、それってみんな寂しさに我慢できなくて別れを切り出したのでは…という気持ちなります💦笑

No.7

仕事が忙しくても休みは必ずあるだろうに。そそいうとこを詰めていかないとじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧