母の彼氏 私はシングルマザーの家庭で育ってきました。物心ついた頃から母しか…

回答5 + お礼0 HIT数 249 あ+ あ-

2024/07/24 06:51(更新日時)

母の彼氏

私はシングルマザーの家庭で育ってきました。物心ついた頃から母しかおらず、父親の顔も名前も知りません。母が傷つくのが嫌で父親について聞いた事もありませんし、母から父について話されたこともないです。

いつからかは分かりませんが、母にはお付き合いしてる方がいると思います。理由は、LINEでお昼ご飯を送りあっていた時、母は2人分の食事の写真を送ったすく後に送信取り消しをし、1人分に切り取って写真を送ってきたことがきっかけです。
その後にも、母の家に男物の下着があったことを確認しました。しかも私はその男性に心当たりがあります。たぶん母の上司だと思います。

私は、母が幸せならそれでいいです。私のために長い間苦労してきたので、私が成人し自由になった今自分のしたいことをして欲しいです。

しかし、なんで私に話してくれないんだろう?実父とはなんで離婚したんだろう?実父はなんで会ってくれないんだろう?とどうしても考えてしまいます。成人したことがきっかけで、時分のルーツが気になり、実父の現在を見に行こうか迷っています。
だれにも相談できないし、言葉にできないモヤモヤがあります。長文でしたがここまで読んで頂きありがとうございます。

タグ

No.4102240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

実父がクソ男だった可能性もあるかもね。あなを傷つけたくないから言ってないっていう。でも、1回正直に感情とは無関係に知りたいんだっていう気持ちを伝えてみてもいいんじゃないかな。

No.2

会わないほうが良いと思う。
まともな愛情ある人なら、どんな事情あろうが子どもに会いに来るから。
どっちみち子どもに会いにも来ない男
だから冷たい心が無い男だと思う
あと
母親は付き合ってる男性は
既婚者かも知れないし
事情ありの会うだけの人かも知れないから
何も言えないと思う

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

お母さんのお付き合いに関しては主さんが傷つくかもしれないとかで話しづらいだけかと思います。反対されるかもとか、離婚した事で主さんに対しての罪悪感とか、色々な感情があるのだと思いますよ。

実父に関しては、主さんが知りたい気持ちは理解できます。なぜ離婚したのか?なぜ実父が会ってくれないのか?主さんにとっては悲しくなるような理由かもしれないから、ちゃんと受け入れる覚悟を持てるなら、素直にお母さんに聞いてみても良いと思います。

No.5

自分の親なんだからちゃんと聞いたらいいだけ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧