付き合って間もない彼氏を、私の発言で気分を害してしまいました。 40代、バ…
付き合って間もない彼氏を、私の発言で気分を害してしまいました。
40代、バツイチ同士の男女です。
意気投合し付き合いだし、家が近所でしたので頻繁に会ったりお互いの職場の話なども打ち明けてきました。
ある大雨の日、たまたま私が暇だったので夜、駅まで彼を車で迎えに行きました。
それから何かあるごとに迎えに来てほしいとなり、高速で行く距離のことまで送迎してほしいと言うようになりました。(もちろん断わりましたが)
彼はよく私の家に会いに来てくれたり、電話もくれたりと愛情表現もしてくれていました。しかし上記のことがあまりにしつこく『私をアッシーに使わないで』とLINEしてしまいました。
彼からすぐ、そんなつもりじゃなかったと謝罪の返信がありましたが、その後返信はもらえず、モヤモヤしてるからやりとりしたくないという言葉を最後に連絡が途絶えています。
私からは最後に、失礼な言い方をしてしまったことの謝罪と、これからも一緒にいたいと端的に送りました。
家はすごく近いのですが、会いに行こうとか追撃もしようと思いません。
彼が何を考えているのかもわかりませんが、待ってみようと思ってますが…
これは自然消滅を狙っているのか不安です。近所ゆえ、共通の知り合いもいますし行動範囲もかなりかぶります。
私の言ったことは間違いではないと思ってますが…男性のプライドを傷付けてしまったのでしょうか。恐れ入ります、男性のご回答お願い致します。
もう、返事はしたくないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
愛情をかけてるつもりなのにそういわれたのショックだった、
本当にアッシーにして他のばれて気まずくなった、
支えてくれないのなら一人のほうが楽だと思った、
などいろいろ考えられるので彼じゃないとわかりません。
おそらく図星だったんでしょう。
意図的か無意識かは分かりませんが、的を射た指摘だったのでそりゃモヤモヤしますよね。小さい男なんですよ。
お察しの通り、小さい奴ほどプライドが高いもの。恥かいたので逃げてるんでしょう。
察するに余りありますが、離婚の原因は聞きましたか?相手の悪いことばかり言ってませんでした?
そんなつもりだったから、指摘されてプライドが傷ついたんでしょう。
ごめん!そうだよね!
調子に乗って図々しくお願いしちゃった!
と認めてくれるような人ならいいのに。
だいたい彼女にアッシーにしないでなんて言わせるなよとも思いました。
放っておきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧