「子供はいらない」という条件のもと結婚をした妻に今更子供が欲しいと迫られて困って…
「子供はいらない」という条件のもと結婚をした妻に今更子供が欲しいと迫られて困っています。
27歳男です。
私には2019年頃からお付き合いして今では結婚をしている妻(31歳)がいます。
私は昔から、結婚をして子供を作らず夫婦二人きりでのんびり過ごす事が夢でした。
そこで自分と似たような考えの女性がいないかマッチングアプリで探し、今の妻に出会いました。
その方とは結婚観だけでなく、趣味や嗜好の傾向までもが私と似通っておりすぐに意気投合しお付き合いにいたりました。
ですが結婚をしてから2年経った今、
「やっぱり子供が欲しいと言われました。」
絶対に子供を望まないと思っていた妻からの言葉に私はショックでたまりません。
「話と違うじゃないですか」や「今欲しいと思っててもきっと後で後悔する」などと説得しようにも諦めてくれません。
私としては一度でも「子供はいらない」と思ったことのある人間は、今後考えが変わったとしても絶対に子供を産むべきでないと思うんです。
きっと心に余裕がなくなり虐待へ走ります。
きっぱり諦めてもらうようにパイプカット手術でも受けようかとも検討もしています。
妻の事は、優しくて容姿も可愛くて気も良く合って大好きなので別れたくありません。
ですが離婚を考えた方が良いのでしょうか?
ちなみに子供が欲しくない理由としましては
・単純に子供が嫌い。
・お金や時間に余裕のない生活になる。
・子供がいると夫婦間の仲が悪くなりそう。
等です。
子供を産むメリットは全く思いつきませんが、
子供を産むデメリットはいくらでも思い付きます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いいですね、パイプカット。
だって主さんには必要ないですからね。
それが1番いいと思います。
すれば奥様も諦めがつくでしょうね。
それなら最初からパイプカットして相手探せば良かったってところですけど。
浮気して托卵されそうになるかもしれないです。
そういう揉め事の危険もありますよ。
巻き込まれないうちに、離婚が安全だと思います。
パイプカットしてても自動的に主さんの子供になりますから。対処療法では後手です。
リスク料金(仮)→パイプカット代、子供が出来たと言われたらDNA鑑定代、浮気調査代、浮気離婚裁判費用など
さらに、出産費用、戸籍、相続権も奪われます。それらを否定するなら裁判所に否定する為の証拠を揃えて提出する必要があります。
厄介でしかありません。
災難に合わずにすむには、元から断つのが1番です。
子供ってうるさいし、手間かかるし、お金かかりますよねえ。子供を作れとかでは無く
一応一言だけ、我が子って可愛いんですよ。他人の子供とは、違うんですよねえ。奥様と主さんは、パイプカットの意思が有る事を話された方が良いかと、価値観って変わってきてしまうものなのですねえ。良く聞くのは大好きな人の遺伝子を女性側は残したいと聞きます。私は孫が居ます、イコール子供が居るのですが、この今の日本は、将来産んだ我が子が苦労すると感じます。だから、今は大事な我が子に苦労させるなら、産まないかもしれない。パイプカットする前に強い意思を持って子供は作らない、大事な奥様にも、どうするか選択させてあげて下さい。お互いの大事な時間を大切に生きる為にも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧