交際3年記念日の今日、婚姻届を出す予定でしたが破談しました。一旦保留にしている形…
交際3年記念日の今日、婚姻届を出す予定でしたが破談しました。一旦保留にしている形です。
私たちはお互い20代後半です。
破談した理由は、1年弱前に彼氏が飲み屋で出会った女の子と、夜中から朝方にかけて会っていたことが発覚したからです。
実は、交際を始めてすぐの時にも彼氏の浮気がありました。身体の関係が数回あったようです。それ以降何度も話し合いを重ねて、猛省している様子があったことと、一切の女性関係を切った事などから、一度許して交際を続けてきました。
年月が経つごとに、私もフラッシュバックする回数も減り、少しずつ彼氏のことをしんじられるようになってきた矢先に今回のことが発覚しました。
今回については、身体の関係は絶対にない、私のことを相談するためにドライブに行っただけだなどと言っていましたが、前科もあるので正直彼の言い分を信じられません。
会社の人たちにも、今日婚姻届を出すからと休みを貰いました。週明け、みんなに合わせる顔がありません。
絶対に別れるべきなんだと思いますが、今回の浮気疑惑に関しては1年近く前のことということ、両家顔合わせも終わり両親に別れると言い辛いことなど、色々な感情が混ざって正しい判断ができずにいます。
みなさんならこの状況で婚姻届を出しに行きますか?別れますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>会社の人たちにも、今日婚姻届を出すからと休みを貰いました。週明け、みんなに合わせる顔がありません。
絶対に別れるべきなんだと思いますが、今回の浮気疑惑に関しては1年近く前のことということ、両家顔合わせも終わり両親に別れると言い辛いことなど、色々な感情が混ざって正しい判断ができずにいます。
分かれるべきと思いますが、基本今日の届け出は止めですね。
そして、両家に事実をありのままで伝えることです。
夜中に、他の女性にあなたの事を相談する理由もない。おそらく関係を持っているのでしょう。
非常識な相手なので、関係者全員に意見を聞いてから結論を出しましょう。
別れますねー。それだけ浮気してて、ドライブだけなんて誰が信用する?
絶対ない?どの口が言ってんだって感じですね。
浮気するやつはずっとします。
世間体を気にして結婚して人生ダメにするなんて、こんなアホなことない。
「今回は相談でドライブしただけ、誓って浮気では無い」って、、論点ってそこですか?
質問者様が嫌がると分かりきっていることを「バレなきゃいい」で実行してたことが何より問題なんじゃないですか?
浮気という前科持ちの癖に、質問者様のこと舐めてバカにしてるとしか思えません。
強気で出ていいと思います。
とはいえ、籍を入れるまで話した人と簡単に別れるという決断も出来ないと思います。
どんな結論になるにせよ、今決断するのはやめた方が良いんじゃないでしょうか。
「時間が必要」だと思います。
別れます。
>身体の関係は絶対にない、私のことを相談するためにドライブに行っただけだ
何も分かってないです。猛省?してません、してません。
一度やらかした奴は、“疑わしいこと”を一切やってはいけないんです。
それが分かっていなければ、裏切り行為を許す価値は無いんです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 519HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 310HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 168HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 205HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧