交際3年記念日の今日、婚姻届を出す予定でしたが破談しました。一旦保留にしている形…

回答11 + お礼0 HIT数 460 あ+ あ-

2024/08/16 14:26(更新日時)

交際3年記念日の今日、婚姻届を出す予定でしたが破談しました。一旦保留にしている形です。
私たちはお互い20代後半です。

破談した理由は、1年弱前に彼氏が飲み屋で出会った女の子と、夜中から朝方にかけて会っていたことが発覚したからです。

実は、交際を始めてすぐの時にも彼氏の浮気がありました。身体の関係が数回あったようです。それ以降何度も話し合いを重ねて、猛省している様子があったことと、一切の女性関係を切った事などから、一度許して交際を続けてきました。

年月が経つごとに、私もフラッシュバックする回数も減り、少しずつ彼氏のことをしんじられるようになってきた矢先に今回のことが発覚しました。
今回については、身体の関係は絶対にない、私のことを相談するためにドライブに行っただけだなどと言っていましたが、前科もあるので正直彼の言い分を信じられません。

会社の人たちにも、今日婚姻届を出すからと休みを貰いました。週明け、みんなに合わせる顔がありません。

絶対に別れるべきなんだと思いますが、今回の浮気疑惑に関しては1年近く前のことということ、両家顔合わせも終わり両親に別れると言い辛いことなど、色々な感情が混ざって正しい判断ができずにいます。

みなさんならこの状況で婚姻届を出しに行きますか?別れますか?

タグ

No.4118447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れます

No.2

別れます。みんな幸せになるために生まれてきてるんだよ。主の親だって娘が悲しい思いしてたら辛いよ。あと、会社の人にはきちんと説明しないと信用なくなるから今後の方向性だけでも示しとこ。

No.3

入籍の事聞かれたら彼の親が入院して延期になったとか適当に言えばいいけど、問題は彼の今後の動向ですよね

No.4

別れます~

一年弱前のこととはいえ、信用デキマセン~

周りには言いづらいけど、結婚してもまた同じことやりそうで…

No.5

私なら3年前に別れるか、そこで別れないならそのまま結婚します。

No.6

>会社の人たちにも、今日婚姻届を出すからと休みを貰いました。週明け、みんなに合わせる顔がありません。
絶対に別れるべきなんだと思いますが、今回の浮気疑惑に関しては1年近く前のことということ、両家顔合わせも終わり両親に別れると言い辛いことなど、色々な感情が混ざって正しい判断ができずにいます。

分かれるべきと思いますが、基本今日の届け出は止めですね。
そして、両家に事実をありのままで伝えることです。
夜中に、他の女性にあなたの事を相談する理由もない。おそらく関係を持っているのでしょう。
非常識な相手なので、関係者全員に意見を聞いてから結論を出しましょう。

No.7

入籍は延期
両家で相談

彼は主さんの事を他の女に相談したなら主さんも彼の事を男に相談する(ドライブ必須)

No.8

私も入籍延期で、両家親含めて話し合いが良いと思います。

まぁ浮気って癖だから、ほぼ治らないんだけどね…。

No.9

別れますねー。それだけ浮気してて、ドライブだけなんて誰が信用する?
絶対ない?どの口が言ってんだって感じですね。
浮気するやつはずっとします。
世間体を気にして結婚して人生ダメにするなんて、こんなアホなことない。

No.10

「今回は相談でドライブしただけ、誓って浮気では無い」って、、論点ってそこですか?

質問者様が嫌がると分かりきっていることを「バレなきゃいい」で実行してたことが何より問題なんじゃないですか?
浮気という前科持ちの癖に、質問者様のこと舐めてバカにしてるとしか思えません。
強気で出ていいと思います。

とはいえ、籍を入れるまで話した人と簡単に別れるという決断も出来ないと思います。
どんな結論になるにせよ、今決断するのはやめた方が良いんじゃないでしょうか。
「時間が必要」だと思います。

No.11

別れます。

>身体の関係は絶対にない、私のことを相談するためにドライブに行っただけだ
何も分かってないです。猛省?してません、してません。

一度やらかした奴は、“疑わしいこと”を一切やってはいけないんです。

それが分かっていなければ、裏切り行為を許す価値は無いんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧