彼氏が友達優先すぎて辛いです。1度彼に相談をしたことがありますがなおすのは難しい…

回答5 + お礼0 HIT数 263 あ+ あ-

2024/08/20 16:54(更新日時)

彼氏が友達優先すぎて辛いです。1度彼に相談をしたことがありますがなおすのは難しいと言われました。連絡頻度も遅く報連相もしてくれません(5日返って来ないときもある)これも直して欲しいと言ったのですが難しいと。まだ付き合って3ヶ月しかたっていなくてこれです。自分の精神が持ちそうじゃなく別れたいけど、別れた方が辛い気がしてどうしたらいいか分かりません。彼のことは大好きだけど会えない連絡もないだと付き合っているのかも分からなくなります。

タグ

No.4121112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れて自分を第一にする人と付き合えば良いです

No.2

友達優先でも連絡くらいできるぞ〜5日放置とかありえない
大抵の女性は冷めたり、諦めつけて他行って当然
別れよう!

No.3

自分が第一じゃないと気が済まないタイプですか?地雷?メンヘラ?

あくまで自分も「one of them」だってことを認識するべきでは?

No.4

会う頻度はどのくらいなんだろ?

主さんの考える会う頻度や連絡、報連相は付き合う相手によって変わるものでもあり、決まりというものがない。主さんの恋愛スタンスに合わないなら自分がどうするか決めるしかないよね。

不満を解消してくれない彼氏を受け入れて我慢して付き合っていくか、不満を解消してくれない彼氏とは付き合っている意味がないと振ってやるか、どちらがマシかで決めるしかないんじゃない?

No.5

ごめん、それの女バージョンね、私。
どんだけお願いされても無理なの。
恋人の事をちゃんと好きでも無理なのよ。

私の場合は、ほんの数年経ってから直りました。
今は20代後半です。
きっかけがあった訳でもなく、自分の行動を改めようと思った訳でもありません。
なんとなく、ある時期から落ち着いたんです。

本当に好きでつるんでいた友人達も同じように落ち着き始めて、
結婚した子もいれば、そうでない子もいますが。

私はその、落ち着いた時にちゃんと好きでいられる人に出会えていたので、
同棲して今は本当に遊びに行きません。
同棲しているので連絡も過敏になって「返さなきゃ」とかもなくなりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧