中三女子です。卒業らへんに書かせられる作文で何を書けばいいのかわかりません。 …

回答5 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2024/08/26 14:31(更新日時)

中三女子です。卒業らへんに書かせられる作文で何を書けばいいのかわかりません。

中三になると作文などを書かせられると思うのですが、どんなことを書けばいいのかできるだけ具体的に教えて頂きたいです。

ほとんどの人が修学旅行や体育祭のことを書くらしいですが、
私はついこの間まで別室登校で体育祭も修学旅行も行っていません。
これからある行事は文化祭や合唱コンクール、球技大会、百人一首大会ですが、どれも毎年良い思い出になっているわけではないです。

何を書けばいいでしょうか。
※これから行われる行事に全力で取り組め、など以外でできればお願いしたいです。

タグ

No.4124715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中学でのいい思い出はあんま無さそうやから高校生になってからどうしたい的なこと書いてみるのはどうやろ?

例えば中学では別室登校だったので高校では普通に登校して学校行事などにも力を入れて取り組みたいです。
的な
それかこれこれこういう部活に入って賞を取ってみたい
だの色々あると思うぞ

No.2

別室登校での思い出、とかですかね。
親、教師、同級生などとの些細な会話の思い出でも良いですし
もし学校生活にいい思い出が一切ないのなら、この3年間を過ごしている間に思い描いた理想の未来についてでも良いと思います。
私は主さんと同じ経験は無いので、あくまで憶測になってしまいましたがお役に立てれば光栄です。

No.3

卒業生のは、図書室とかに置いてない?
先生に聞いてみてはどうですか?

もしあるなら、卒業生のを見せてもらい、参考にしてはどう?

No.4

特に思い出も感謝もないなら、白紙でいいと思います。無いものは無いから書きようがないですもんね。

No.5

別室登校する事で主さん自身の心の安定に繋がった事や、精神的に楽になった事、クラスメイトとの人間関係や、ストレスに余り悩まなくなった事などを、そのまま書いたらどうですか、後々別室登校するかも知れない、後輩達のメッセージとして書いたらどうかなと想いますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧