ふと過去を振り返った時、「何であんな人のことを好きだったんだろう?」と思うことは…

回答7 + お礼7 HIT数 352 あ+ あ-

2024/08/30 12:42(更新日時)

ふと過去を振り返った時、「何であんな人のことを好きだったんだろう?」と思うことはありますか?

私は、中学時代好きだった人がいましたが、その人の幼稚さを目の当たりにして、一気に気持ちが冷めたことを思い出しました。(詳細は割愛します。)

当時の自分は、異性を見る目がなかったとつくづく思います。

タグ

No.4126693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その時は好きでも

時間が経てばなぜあんな人を
好きだったんだろうと
私も思います。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。

その時の私は、誰かを好きな自分に酔っていたのかもしれません。

結局は、私も幼稚だったということなんでしょうね。

No.3

1人だけですがあります。同性だったのですが、見た目だけにとらわれて、内面を知らずに好きになっている気になってしまっていたのが原因ですかね。。好きになったら、自分が相手をどのくらい知っているか冷静に考えてみるのも大切ですね。

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます。

内面を知らずに・・・耳が痛い言葉です。

私も、相手の外見に惹かれて、気がついたら目で追いかけていました。

そんな自分を客観的に見れなかった、今さらながら、反省するばかりです。

No.5

私なんてそんな人ばっかり。
人を見る目が全くないからだと思う😂

No.6

>> 5 ご回答ありがとうございます。

人を見る目・・・私も養わないとと思います。

No.7

あるある。好きになる時はそこしか見えてなくて関わりが深くなると嫌な一面が見えてくる。そこが受け入れられたら結婚まで行くけど結局価値観合わないで別れることが多かった。この人のどこが好きだったんだろうばっかり。

No.8

ないです。今となっては色々な人がいたなぁと全て良い思い出です♩

No.9

高橋ジョージ「・・・。」

No.10

同感です。

燃えるような恋をしたのに別れは突然きてあっけなく終わりを迎え、私は本当に男性を見る目がなかったなと嫌になりました。

今は夫と幸せに暮らしてます。
たまに思い出すと虫唾が走る…顔も見たくないし、本当にいやなやつでした 笑

No.11

>> 7 あるある。好きになる時はそこしか見えてなくて関わりが深くなると嫌な一面が見えてくる。そこが受け入れられたら結婚まで行くけど結局価値観合わない… ご回答ありがとうございます。

まさに、恋は盲目というものなんでしょうね。

価値観も大切ですね。

どこまでを受け入れられるか、もとい許せるかで、結末は違ったのでしょうか。

ただ好きだった時が、一番幸せだったかもしれません。

No.12

>> 8 ないです。今となっては色々な人がいたなぁと全て良い思い出です♩ ご回答ありがとうございます。

全て良い思い出、うらやましい限りです。

色々な人たちのすべてを受け入れているからこその、素敵な言葉だと思いました。

No.13

>> 9 高橋ジョージ「・・・。」 ご回答ありがとうございます。

沈黙の中にも答えが表れているように思いました。

No.14

>> 10 同感です。 燃えるような恋をしたのに別れは突然きてあっけなく終わりを迎え、私は本当に男性を見る目がなかったなと嫌になりました。 … ご回答ありがとうございます。

燃えるような恋・・・まるで花火のような儚い恋を勝手に連想しました。すみません。

現在は、ご主人と幸せな毎日を過ごされているのですね。

うらやましいです。

虫唾が走るですか・・・辛い思いをされたのですね。

嫌なことを思い出させてしまって、かえって申し訳ありませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧