これってわたしの度量が狭いですか? 車デートで観光地に行きました。 かな…

回答20 + お礼1 HIT数 1996 あ+ あ-

2024/09/01 18:58(更新日時)

これってわたしの度量が狭いですか?

車デートで観光地に行きました。
かなり雨が降っており(台風直撃に近い)土砂降りでした。

ご飯を食べ、外に出て駐車場へ向かおうとすると土砂降りでお互い少し足が止まりました。

でも雨足もどんどん強くなるし待っていても仕方ないのでこのまま2人で走って車に向かおうと、

「わたし平気だよこのまま走れば大丈夫行ける」
そう言うと、
「えっほんと?じゃあ傘持ってきてよ」
と言われました。

わたしが濡れて車に行くのはいいとして、え?一緒に車いかないの?と思い、

「わたしが濡れて車についてから車内の傘を取ってまたここに持ってこいってこと?」
「うん」
「…服が濡れたくない感じ?」
「うん」

は?傘差しとかわたしは昔の議員秘書かって思いました。

そのあとわたしはイライラしてしまい口数が減り、原因を伝えるとあの時はちょっとどうかしてた何か乗り移っていたのかもとか、体育会系のノリが出てしまったのかもと謝罪されました。

また、彼が自分で買ったお菓子のお土産があるんてすが家についてからラインを見ると
「お土産は添加物が色々入ってたから捨てたw」

とラインが入っていました。たかだか1000円くらいだしまずかったからと。
そういう発言が彼は多々あります。

そんな不快になる内容をわたしに送らなくて良くないか?と感じます。今日は楽しかったねでいいと思うんです。

あと、必ず待ち合わせの時間も遅刻します。延々と一方的に彼が話しているので寝るのも夜中になります。言っても直りません。

ちょっと価値観が合わなすぎて、出会って一ヶ月経っていないのですが今回の雨傘の件は自分の中で一発退場だと感じています

わたしの心が狭いですか?
価値観が自分と離れすぎてわからないです。彼は歳上で38歳です。
皆様のご意見お聞きしたくて(⁠+⁠_⁠+⁠)

タグ

No.4127758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.18 2024-09-01 00:40
匿名さん18 ( )

削除投票

9さんに同意。
>優しい男性なら濡れて車まで行って、主さんのいる屋根のあるところまで車つけてくれますよね。
どちらが運転していたのですか?

うちは家族で出掛けるときは主人が運転するので、雨の日で傘がなかったら、主人だけ濡れて走って車まで行って、私たちのところへ車を横付けしてくれますね。
私と子供たちだけで出掛けたときは当然私が運転するので、私だけが濡れて走って、車を子供たちのところに横付けします。
むしろそれが普通だと思います。

お土産の件も、遅刻の件も、私にはあり得ないです。
まだ出会って1カ月とのこと。
主さん、早く気付けて良かったです!
彼と過ごしても時間の無駄です。
早く次行こ!次!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

狭くない
お菓子の添加物の件で即別れる
この人と会う都度イライラする事が続きそう

今の添加物なんてたいして毒にならないし添加物を使わなかったマフィンの食中毒、糸引きマフィンとかのニュース見てないのかな?

No.2

傘の言い訳が体育会系のノリって、普通後輩とか序列的に下と認識している相手に先輩風吹かせる時に使うやつですよね。
毎回遅刻も時間奪われるし、一方的に話すのも聞くの好きならいいけど夜中まではつらい。
付き合っていける気がしない。

No.3

え〜普通って言うと怒られるかもしれないけど男性が車まで走って車を主さんの横につけるんじゃない?

せめて 一緒に車の所に行くよね
お菓子もそんな事を気にするなら買う前に見ろよと思う

思いやりがまったくない人ですよね
嫌な事はみんな 主さんに押し付けそう

No.4

38歳で売れ残ってるのだし、売れ残るにはそれだけの難あり商品、ジャンク品だと思わないと…。
まあその彼と別れても…急がないとドンドンそんなジャンク品だらけになりますよ。
以上

No.5

そいつはただのポンコツです。

ああ、なんかコイツやべぇな…って感じる瞬間がある場合、大抵は後からどんどん出てくるので、本能に従い一発アウトでOKです。

捨てましょ|'ω')ノ⌒゜ポイッ

No.6

台風なのに行くからやん。
相手に期待しないこと。それは、相手が変わって結婚してからもですよ。

No.7

まぁお土産の件は、ぶっちゃけマズかったとかくらいなら何とも思わないのだけど、捨てたとかはいらないかな。自分の感覚だと主さんと同じように発言に不快感というより違和感あるというか、なんかちょっと合わないかな。

車の件は論外で、自分勝手で思い遣りもない。これはもう人柄的にナシというか冷めるな。

毎度の遅刻も含めて、出会って1カ月みたいだしサヨナラした方がいい。思い遣りのない人はマジでやめた方がいいよ。車の件での彼の行動で主さんが感じた事は間違っていないよ。

No.8

>そのあとわたしはイライラしてしまい口数が減り、原因を伝えるとあの時はちょっとどうかしてた何か乗り移っていたのかもとか、体育会系のノリが出てしまったのかもと謝罪されました。

謝罪させてもまだ気が済まないなら執念深いというか、しつこい人だなと思いました。浮気されたとか暴力を振るわれたとか財布から金を盗まれたとかならいくら謝罪されても簡単には払拭出来ないのは分かるのだけど、この程度の事でここまで根に持つなら誰と付き合っても持たなそうな気はします。
お菓子の件は彼の所持品についての事で主には何ら害を被る話ではないと思うのでそこまで腹を立てる意味が分からないです。

No.9

土砂降りの件についてはその状況で出せる1番最低な返しですね笑
優しい男性なら濡れて車まで行って、主さんのいる屋根のあるところまで車つけてくれますよね。

その年まで独身なのはやっぱりどこかズレてるんだと思います。
まだ付き合って浅いなら合わせずに別れた方が良さそう。

No.10

そんな男性いるんですね!
どのエピソードも全部無理。
女性を見下して生きてるんだろうな。
滑ってるのに、へらへら言い訳してる感じも引くし、向き合って話合いとか全く出来なそう。
時間の無駄ですよ~さよならしましょう!

No.11

狭いどころか、よくここまで我慢して、寧ろ心が広くて優しい人だと思います。
こんな人といては、もったいないです。
早く別れて次行った方がいいと思います。

No.12

狭くないですよ。
寧ろ主さんの感覚が普通だと思います。
彼氏がずれてるんですよ。
お菓子の件だって、人から貰った物を捨てたなんて貰った人に言いませんから。
早いうちに別れましょ。

No.13

居るよ
最初は猫かぶってて後で地が出る奴

No.14

付き合って1か月以内…
ん〜それは一発退場です。

No.15

狭くない。

若い人の話だと思って読んでいました。
38歳とは驚きました…

いい大人がやることではないですね。
時間の無駄です。
まだ1ヶ月なら別れても痛くも痒くもないでしょう。

No.16

議員秘書!確かにww

想いやりないですよね。。

傘の件はは?と思ったけど詫びありなら許すか。。と思ってたら添加物の件。。

なんか思いやりないし勝手なので別れます。
他に良い人いきましょ!

No.17

御免なさい。
対人においての謝罪で
「何かが乗り移ってたのかも」
という言い訳が、余りに斬新すぎて
思わず吹いちゃいました。

彼は何というか、色んな意味でちょっと
残念な人なんだろうなと感じました。
待ち合わせでも必ず遅刻をする辺りも
一事が万事という様に
時間にルーズな人は、大抵が
全てにおいてルーズである事が多いので
結婚を見据えた将来性も、余り
期待できそうに感じませんでした。

スレ主さんの感性は正しいと思います。

No.18

9さんに同意。
>優しい男性なら濡れて車まで行って、主さんのいる屋根のあるところまで車つけてくれますよね。
どちらが運転していたのですか?

うちは家族で出掛けるときは主人が運転するので、雨の日で傘がなかったら、主人だけ濡れて走って車まで行って、私たちのところへ車を横付けしてくれますね。
私と子供たちだけで出掛けたときは当然私が運転するので、私だけが濡れて走って、車を子供たちのところに横付けします。
むしろそれが普通だと思います。

お土産の件も、遅刻の件も、私にはあり得ないです。
まだ出会って1カ月とのこと。
主さん、早く気付けて良かったです!
彼と過ごしても時間の無駄です。
早く次行こ!次!

No.19

私の旦那は雨降ってると

濡れちゃうから、ここで降りなって入り口でおろしてくれるし
帰りも、車持ってくるよここで待ってなって
車持ってきてくれます

小雨くらいなら
わたしも主さん見たく
このまま走って大丈夫だよといいます

彼氏にそんなふうに
じゃ車持ってきてとか言われたら
ちょっと冷めるかも😅

No.20

狭くないよ。
言い訳してるけど、間違いなくそれが彼の本心だから。
私なら冷めるわー。

No.21

皆さん、たくさんのご回答ありがとうございました!
お一人ずつ返信できず申し訳ないです。

まだ2週間の出来事で、混乱して頭がついていかなかったのですが皆さんのご意見を拝見してはっきり伝える勇気が出ました。本当にありがとうございます

思い返すと、
お菓子以外にも、O型は肉がいいらしい!と突然その日にコストコでステーキ肉を買ったと思えば、2日後にはホルモン注射がなんとからしいから捨てたと連絡が来ました。

ファミレスに行こうと提案して一緒に行ったときも、「所詮はファミレスで値段相応だねやっぱり良い肉たべないと。今度連れて行ってあげるよ」
となんだか下に見るような発言をされました。

実家がお金持ちなだけで、彼は現在転職活動をしています。
面接で落ちた先に対して、俺の実家は〇〇の仕事で有名だったのに、そんな俺を落とすなんて顔に泥を塗られたと激昂したりします。正直、その感覚が怖いです。

あと、ご指摘の通り大雨の日に行ったことも、そもそも間違っていました、、反省しています。

付き合って数日後に彼のお部屋へ行ったとき台所の三角コーナーにウジ虫が沸いていて、見るに耐えずわたしが袋に入れたり、
よかったら少し片付けようか?と言うと自分でやると言うので、それが終わるまではどうしても部屋に行きたく無くて、それならせめて外でと思い、外出してしまいました…

運転はいつも彼がしてくれます。その日もそうでした。

びしょ濡れで傘を渡してそれから車に乗って、持っていたハンカチで自分側の車内の濡れた部分を拭いていたら、なんだか腹立たしいのと情けない気持ちになりました。

書いていたら、すっきりしました汗
今日、お別れの旨を伝えようとおもいます。
皆さん、本当にありがとうございます(´;ω;`)ブワッ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました