私の母親が彼氏に怒っています… 同棲してるのですが、私の体調不良が続いてしまい…

回答5 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2024/09/01 20:09(更新日時)

私の母親が彼氏に怒っています…
同棲してるのですが、私の体調不良が続いてしまい数日間実家で療養するために帰ることにしました。
その際に彼氏からご家族に渡して!と手渡された菓子がありました。
よく見ると賞味期限が2日ほどしか持たず、どう考えても短いと思ったのですが家族に渡しました。
その菓子は彼氏の仕事先のお客様からもらったそうで、もらった当日は私が一箱もらい、もう一つは別のお客様に渡そうとしたらしいのですが渡すタイミングがなくて、たまたま実家に帰るタイミングで彼氏が私に渡してきた流れです。
詳細は親に話してませんが、賞味期限が短いと母親がイライラして今に至ります。
やはり彼氏がおかしいでしょうか?

タグ

No.4129519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏はおかしくないと思います。わたしなら母親に「賞味期限近いから早めに食べてね」と言って渡して母親が文句言ってきたら「じゃあ食べなくていいよ」と言います。彼氏の味方しますね。だって賞味期限切れでもないし、何をそんなに怒るのかわかりません。量が多すぎて期限内に食べきれないとかで怒ってるんですか?

No.2

賞味期限が切れてるのならアレだけど

期限内で貰った物に文句言うのは…
まぁ身内だけで美味しくないとかワイワイ言う程度ならあるあるだけど。

主さんフォローしないの?彼氏も貰い物だから悪気は無いからとか…

No.3

まぁ、配慮が足りないとは思わなくもないですが、怒る程でもないかと。
経緯があっての賞味期限なら「賞味期限短いんだけど美味しいから是非」みたいな言葉を彼氏さんか主さんが言えば良かったのかなー。

No.4

気が利く彼氏ですね。

失礼ですが同棲するような人で気遣いできるとは思っていなかったので。

婿でもないのにお菓子もらって文句言うのはおかしいですよ。
そんなに嫌なら同棲させなきゃいいのに。

No.5

どんなお菓子か分かりませんが、
すぐに食べられなかったら冷凍すると良いですよ。
私はモナカやどら焼きやカステラなど、たくさん頂いた時は冷凍します。
食べる1時間くらい前に自然解凍して食べてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧