ALIEN3.エイリアン3.1992年劇場版.完全版.本作は1.2に比べて酷評さ…
ALIEN3.エイリアン3.1992年劇場版.完全版.本作は1.2に比べて酷評されているが、完全版は劇場版と違うシーンあり濃密になり見ごたえある。6日から最新作『エイリアン:ロムルス』公開、1と2の間の作品、楽しみ!さて、3はちょっと【ネタバレあります】リプリー(シガニー・ウィーバー)ほか3人を乗せたスラコ号に事故発生し、囚人惑星フューリーに不時着する。生存者はリプリーのみ。リプリーは脱出機の残骸からアンドロイドのビショップを見つけて彼から情報を得る。~~あとは映画を観てね。劇場版は犬からエイリアンが生まれるが、完全版では違うのだね。感想お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だいぶ前に、エイリアン2と3の間の映画も作る予定だったが、製作中止になり、がっかりだったね。とにもかくにも、リドリー・スコット監督のエイリアン:コヴェナントの続編も早くみたいな。エイリアン:ロムルスではスコット監督は製作に名を連ねているのだけどね。
リアルタイムの時は中学生でしたが「え〜!リプリー死ぬの〜」って、宣伝の段階でわかってしまい、観ることが出来ませんでした。
だって、火の中に飛び込んで行くのが映ってましたもん。観る前から結論を見せちゃうんだと衝撃でした。
3を観たのは、それからかなりの年月が経ってからです。
2の時に一緒に助かったニュートがカプセルの中で死んでしまったのは、ショックでした。
ビショップはリプリー達が眠っていた時の状況を全部説明してくれて、
途中本人の希望でスイッチを停止してましたけど、アンドロイドって不死身だから、こういう時、すごいし、リプリーを裏切らない存在と思っていました。
でも、最後、まさかのもう1人同じ顔した人が出てきて、絶対に悪いこと、考えてましたよね。
あのビショップは誰?未だによくわからないです。
犬に寄生したエイリアンと牛に寄生したエイリアン、私は犬の方が自然だと思います。人間と寝起きをともにしてるのは彼らですから。牛を宇宙に連れていくのは大きいし無理があると思いました。
牛の方が迫力あって面白いですけどね。
ストーリーの展開は、相変わらず誰も助かりませんね。エグいですね。今回はリプリーまでも。
4は、観てないけど、リプリーは、クローンとして再登場するんでしょう?
やっぱり主人公はリプリーじゃないと成立しないから上手いこと繋げたなあと思いました。
>> 2 2さん、後半にでてきたのは、人間のビショップです、アンドロイドのビショップはその人の型ですね。人間のビショップは会社の命令でリプリーを連れ帰ること、またエイリアンを生きたまま捕獲の命令できたのです。リプリーは溶鉱炉に落ちて死にますね、劇場版ではリプリーのお腹の中からクイーンエイリアンの幼体がでてきて、リプリーと共に落ちていく、完全版はでてこなかった、ラストは劇場版のがよかったかな。牛は墜落した脱出機を海から陸に上がらせるために使っていましたね、その時にエイリアンに寄生されましたね。犬、牛は四つ足、数あるエイリアンでは一番動きが早かったですね。4では、リプリーはクローンになり復活します。ネタバレになるけど、リプリーにはエイリアンのDNAも入っていて強くなってます。エイリアン4はフランスの監督が作っていて、独特な世界観の内容で面白いですよ。
エイリアンではないけど、今日、やっとHUNTER×HUNTERの38巻がでていたので買った。相変わらず、文字が多くて先が進まないな。字も小さいし、読みきるの時間かかるな。キングダムの新作いつでるのやら。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 317HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 219HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧