友人に、何でも私にあげようとしてくる子がいて困ってます。 今まで「いる?」と聞…

回答1 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/09/09 18:07(更新日時)

友人に、何でも私にあげようとしてくる子がいて困ってます。
今まで「いる?」と聞かれたものは、ほぼ断っているのに、しょっちゅう「これ要らないしあまってるんだけどいる?」と聞いて来ます。
ぬいぐるみを作ろうとして途中で断念したから使ってない綿や、百均で買ったけど使ってない大量のパフ。クシャクシャになった封筒や袋、家にずっとあるけど食べない(可愛すぎて食べれないらしい)動物の形のクッキー、いつから入ってたか分からないリュックのポケットに入ってた飴 、など…。
まだ「これすごくいいからおすそ分けしたい「これ美味しいから食べて見てほしい」という気持ちちだったら喜んで受け取りたいのですが、
「要らない・食べない・面倒くさい」という気持ちで寄越してくるものは本当に貰う気になれないです。
私が神経質なだけかなと思ったのですが、その友達が推しへの差し入れに「知り合いから貰ったけど自分も家族も飲まなくてずっと置いてあるフルーツティーの茶葉」を入れていて流石に正気か?と思いました。
皆さんだったらどう思いますか?
こうも頻繁に言われるとゴミ処理してくれる場だとでも思ってんのかな?と思います。
結構「人から貰ったものとか怖いんだよね〜」
など言ってはいるのですが何もピンと来ていないようです。
なんでもかんでもよこそうとしてくる人ってなんなんですか。

No.4134571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

フードバンクとでも思われてそうですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました