お店の駐車場で車の運転席のドアを開けたらシートベルトの金具が自分のドアにガチと当…

回答3 + お礼3 HIT数 136 あ+ あ-

2024/09/12 17:14(更新日時)

お店の駐車場で車の運転席のドアを開けたらシートベルトの金具が自分のドアにガチと当たりました
隣に止まってた車の人が窓を開けて
「今、ドア開けたよね?」と言われ

《当たってませんシートベルトの金具が自分の車のドアか柱?に当たった音です》

「いや、当てたでしよ!」と問答して来て

《当たってないし、車から降りて傷がないか?の確認もしないで人を疑わないで欲しい
今から警察に電話しますから》と言ったら逃げて行きました

当てられたと断言してたのに逃げる?
車に傷が有無も確認もしないで被害者ずら
警察に通さずにお金を揺すり取ろうしてたんですかね?

タグ

No.4136451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわー!最悪でしたね。なんか、ほんとたまにいますよねそういう奴。

でもコメ主さんちゃんと言い返してて偉いし、逃げたの笑えますよ

No.2

音がしたので反射的に言ってしまった
だけじゃないですかね
貴方が強気で警察呼ぶとか言い出したので
自信が無くなり逃げ出したと
そんな所でしょう

No.3

ドアパンされたのかと思ったんでしょうね

No.4

>> 1 うわー!最悪でしたね。なんか、ほんとたまにいますよねそういう奴。 でもコメ主さんちゃんと言い返してて偉いし、逃げたの笑えますよ ありがとうございます。
相手のドアに当ててないので強気で言い返します。
シートベルトのストッパーでシートベルトのが緩くてドアを開けたらベルトが車内で落ちただけなので

No.5

>> 2 音がしたので反射的に言ってしまった だけじゃないですかね 貴方が強気で警察呼ぶとか言い出したので 自信が無くなり逃げ出したと そんな… ありがとうございます。
私自身金銭的被害は無かったのですが
交番がすぐ近くに有ったので(徒歩4分程)その後、警察に報告しました

No.6

>> 3 ドアパンされたのかと思ったんでしょうね ありがとうございます。
勘違いされたのは解ってます
でも本当にドアパンチされたかの傷も確かめないで因縁付けて来るってなんだか

相手は、車のエンジン掛けてスマホを触ってたので音だけで反応しただけ

普通なら車から降りて車に傷の有無を確認するものでは?と不思議に思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧