バツイチ子持ちの再婚です。 自分にも向こうにも子供が居ます。 悩みというか、…
バツイチ子持ちの再婚です。
自分にも向こうにも子供が居ます。
悩みというか、彼女のモラハラ的な言葉や暴言が多くて悩んでます。
殴られたりもあります、過去の恋愛から自分は依存してしまうタイプでもう結婚できないのではないか、彼女できないのではないか、もちろん子供が第一なのはわかってます
普段はうまもあい趣味もあうのですがすぐ暴言で普通はこうとか、使えないとか、死ねとかも言われます。
別れた方がいいですよね。わかってます。
ただ踏ん切りがつかない
遊び行く時なども道を間違えただけでその日不機嫌になり長文でおしかりのメールがきたり自分が謝り続けないと終わりません
世の中こういうもんですか?
奥さんが強い、笑ってる方が幸せなのは分かります。ただ違うような気がして、、
アドバイスください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子供の教育に悪いのでは?
質問主さんが殴られ暴言されるなら、より弱い子供にはさらにそうなのでは?
質問主さん自身を含め、離婚を経験するにはそれ相応の理由がある筈。
例えばそういう事前の見極めの甘さが、離婚回数を増やすことに繋がったり。
そもそもバツイチ子持ちが何故、パートナーとしての信頼性より(恋)だの(趣味が合う)なんて基準で相手を選んでしまったのか?
録音とかすれば離婚の原因を相手のせいに簡単に出来そうなのが不幸中の幸いでしょうか。
>世の中こういうもんですか?
『モラハラ的』と御自身でおっしゃっている。その通りだと思います。
アドバイスですか・・・
自分の幸せが、女性から愛される事だとか自分の恋愛だとか思わない事ですね。
自分の幸せは、子どもから愛される事だとか子供の幸せ自体だとか思う事ですかね。
それしか言えん。
踏ん切りがつかないとか言ってないで、さっさと別れて、今後一切、恋愛も結婚もしない方がいいです。
子どもがいるんでしょう?あなたが殴られたり暴言吐かれたりしてるの、子どもも見てるのでは?それって、何の罪もない子どもの心も壊すんですよ。
自分は仕事柄、あなたや彼女のような親の家庭の中で居場所をなくして傷つけられた子どもたちをたくさん見てきました。
子どもが第一なのはわかってます?全然わかってないです。
本当に子どもが第一なら、自分が二度と結婚なんかできなくても、彼女なんかできなくても、子どもが幸せでいられるように親としてできることをするだけ、全力で子どもを守ることだけだと思いますよ。
子どもまで巻き込むのって、自分は他人だけど本当に許せないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 546HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 318HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 173HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 221HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧