性格が良くて可愛いのに彼氏ができない女性ってなんででしょうか? 僕と仲がいい子…
性格が良くて可愛いのに彼氏ができない女性ってなんででしょうか?
僕と仲がいい子でそういう子がいます。長い付き合いなのですが「モテない」「彼氏ほしい」と8年は言ってます。一度も彼氏ができた事がなく、告白した事はあるけどされた経験がないそうです。
周りから「容姿良いんだからいくらでも遊べるんじゃないの?」と言われるくらいには顔が整った子ですし性格も優しい子です。
モテるのに告白されないタイプなのか、彼女のことを好きな男性は複数いるのですが、皆モジモジしたり彼女の周りをうろつくだけで受け身というか声もかけれないようです。
モジモジする男性の中には40代50代のバツイチ男性もいるそうです。
女性経験豊富なチャラい男性もこの子の前では彼女の恋愛経験の無いピュアさが眩しいのかまるで童貞のような振る舞いになっています。
このような男性を弱くさせてしまう女性ってずっと彼氏ができないままなんでしょうか?
確かに僕も彼女に告白されたら付き合いたいけど自分から告白するのは勇気が出ないというか気が引けます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よく分かんないけど主さんが何故その子に告白する勇気がないのか明確な理由が分かれば、みんなが彼女を恋愛相手に選ばないのか少しは分かるかもしれませんね。
そしてその子はずっと彼氏ができないままかもしれませんね。
そして彼女はいたりして。
男の主さんが分からないなら、会って話してみない事には分からないよ。
男からすれば分かるもんだと思うけどな。まぁそれだと回答にならないから、彼女と話した感じも含めて考えられるのは、余程気品が高いとか余程純粋に見えるかって可能性かなぁ。
あとは単純に彼女の嘘だよね。モテるので面倒くさいからいちいち誰かに口説かれたとか聞かれても話さないだけ。他の男にも主さんにもね。
ん?主さんの回答を見ていると顔は可愛いけど、頭もよくないし、モテない子なんだなーて印象に変わりました。
男が話しかけてるとこ見たことないんですよね?
主さんも向こうから付き合って。ていうなら付き合うけど、自分からは頑張るほどではないなーて思ってるわけだし。
要は顔はいいけど、付き合いたいとは思えない。つまりモテない。だけの話かと。
彼女が誰かにコクられたら後悔しないの?別にどうでもいいやなのか、先にコクればよかったのどっち?
なんだかキープというかセカンドならいいけれど、本命にはしたくないみたいにも聞こえます。彼女からコクるのならOKは、仮にもめた時、元々その気じゃなかったけれど等の言い訳、逃げ道確保のために聞こえます。
そういう運命
そういう星の元に生まれた
この先ずっと彼氏も夫もできない
男性が真剣になることもなければ頑張ることもない
とことん男性とご縁のない女性
残念ながら極稀にそういう人が存在します
まぁ、我々には関係ないですが
主さんはもっと自分から行動したくなるような素敵な女性と巡り合って下さい
気に掛けるだけ時間の無駄
>>6
同じ男なら分かりそうなものだけど、じゃあなぜ性格良いのも知っていて可愛いのに口説かないんだ?
まず性格なんてそこそこ仲良くないと分からないし、可愛いのにモテないなら、君の可愛いもアテにならないかもしれない。
要はその程度の可愛いであって、主さんの可愛いがアテにならないなら他のやつらから見たら普通の容姿かもしれない。
実際にモテてはいるけど、その子の周りにはたまたま口説けない臆病なやつらばかりしかいないのかもしれない。
実際に会って話してみないと〜かもしれないとしか言いようがないな(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 565HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 575HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 267HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 230HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 266HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧