なにが楽しいか? 自分は出かけたり服や小物を買ったり、お家の中のファブリッ…

回答8 + お礼6 HIT数 406 あ+ あ-

2024/09/21 12:37(更新日時)

なにが楽しいか?

自分は出かけたり服や小物を買ったり、お家の中のファブリックや雑貨をかったり、食器をかったりお料理やお菓子をつくるのも好きです。

友人にお皿とかあるやん。と言われたり高いし家で使うのにそれいる?と言われるんです。
服もメイクや鞄もすきで変えますが 友人はそういった服も買いたいといいますが 高いから安いのでいいといいます。
私もそんなに2万も3万も出してません。
5000円未満のTシャツでも2000円くらいでないかな?といいながら服選んで。といいます。

その友人になにが楽しいんて言われたんですが、ほんと自己満なだけだと思います。
ちょっとおいしいお茶をかったりコーヒー豆をひいてみたり。
たまに近場でお出かけや旅行をしたり。

友人はお金はあるのです。でもつかわないんです。それこそ自分から趣味もないから使うこともないし趣味ほしいけど、彼氏ももういらんしなにもない。といいます。

価値観は違うのでどちらの楽しみ方も理解はできないですが、とくに相手の違いも認めてるので喧嘩もないんです。

そんな彼女が急に今になって結婚したいと言い出しました。
40過ぎてて実家暮しで無趣味の人です。どこか出会う場所はありますか?
自分の周りは結婚しててそんな紹介出来るほど私は人脈はありません。

結婚相談所意外でしたらマッチングアプリなどしかないですか?私も私の知り合いも使った事がある人がいなくて抵抗があります。
なにか出会ったことがある方いましたら教えてください。

タグ

No.4141479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い頃ならそこらで出会いませんか。
私はもうオバちゃんだから声掛けられる事
減りましたが40半ば迄なら友人と食事し
たり道歩いたりでもナンパされましたよ。
旅行先でも友達2人で行くと必ずナンパ
されました。
強面の友人と一緒の時は
ナンパ無かったですが

No.2

無趣味、40の場合、肉体が脂肪だと思う。
まず、ジムに行く。脂肪から筋肉に変える。
おしゃれ、トーク、テーブルマナー、も習得する。
特にテーブルマナーが重要になる。
箸の持ち方、早食い、汚い食べ方をすると縁が無くなる。

No.3

>> 1 若い頃ならそこらで出会いませんか。 私はもうオバちゃんだから声掛けられる事 減りましたが40半ば迄なら友人と食事し たり道歩いたりでも… 旅先で声かけられても怖くてついていくことがなくて、また遊んでるときでもなかなか知り合いでもない他人でいきなり声かけるような人は軽そうというか、誠実でなさそうでついて行くことがなかったんですが、もし友人といて友人のためとしても私はいいわと断ってしまいそうです。
これじゃはじまりませんかね。せめて、数回何かで一緒になった人とかでないと怖いです。

No.4

>> 2 無趣味、40の場合、肉体が脂肪だと思う。 まず、ジムに行く。脂肪から筋肉に変える。 おしゃれ、トーク、テーブルマナー、も習得する。 特… 私はすこしむちっとしてしまいましたが、それこそ友人はガリガリというくらい細いです。
羨ましいです。
おしゃれはしたいし一応買い物とかはするんですが、お金あまりかけなくて……
トークは面白い子です。
とくに早食いでもないけどそんなにテーブルマナーとか上手ではないかもです。
リーズナブルなとこが多くてたまにいいとこ行くと、これどうするの?て聞いてきます。

そんなにお金持ちとかではなくてよくて真面目に働いてくれてお互い収入あるかんじでぼちぼち平和に過ごせる方ならバツイチや少し上でもいいらしいです。

No.5

可能性はある。
テーブルマナーは覚える。何歳でも重要。
理由、女らしさがわかる。

No.6

付いては行かないですよ?
何言ってるの?
その場で名刺なり連絡先なり渡されるだけ
です。
まともな男から声掛けられた経験無いの?

No.7

>> 5 可能性はある。 テーブルマナーは覚える。何歳でも重要。 理由、女らしさがわかる。 ありがとうございます。
学生じゃなくなって、職場に出会いがないとなかなか趣味や習い事がなければ新しい人との出会いや接点を持つことって難しいですね。
日頃から丁寧にしておかなければと思います。

No.8

出だしと質問に乖離があって面白いと思いました。
何を買いたいかよりかは、年齢と職業とかを書いてくれたほうがアドバイスしやすいと思います。

No.9

>> 8 ですよね。
すみません。あとから読み直して最初の話からの繋がりがおかしいとおもいました。

彼女と私は昔からの付き合いで違っても、あんたはそうだからな。でお互いをそれでよしとして付き合ってるので、相手のことを批判してなくて、むしろ面と向かって批判していて、
それのなにがおもろいかわからん。とか言われてます。

その子自体に趣味やなにかがもう少しあれば習い事や、共通の趣味からSNSとかで繋がれば?と思うけど、うーん、、趣味ないわ。
といって私のつくった大福食べてるだけでいい。と寝転がっています。
もちろん外出したり外食もしますが。
年齢は41で仕事はマッサージの仕事です。
やらしいのではなくて、キチンとしたものです。女性限定のところです。

No.10

お客さんと少しずつ仲良くなるのは?マッサージの人って面倒見がいい人が多いような気がします。ご自分が他人を癒してばかりじゃなく、誰かに癒してもらってもいいと思います。であえるといいですね。

No.11

>> 10 お客さんが女性だけなんです。
その人と仲良くなって紹介してもらったりですかね?
仲良くなって世間話する人は多いようです。
友人はコミュニケーションもうまく顧客さんがついてます。
紹介する程になってくれたらいいんですが、どちらかというとお客さんの話を聞く側になるので自分のことを少し話したとしてもなかなか結婚したいとかは言えないので、そういうよく話す人から知り合えたらほんといいですよね。
少し前までは婚活もなにもしたくない とくにもう結婚もしなくていいといってたので、びっくりだったんですが、幸せになることは嬉しいので応援したいです。

No.12

主さんの趣味の説明いる?と思ってしまいました。
お友達のこと批判したいのか、結婚してほしいから何かいい出会い方ないか聞きたくて質問しているのかよくわからないのですが‥。
主さんそのお友達のこともしかして嫌いですか?
そんな気がしてしまいました。
「無趣味で実家暮らしの40過ぎの女性が結婚なんて今更できます?出会いもないし無理ですよね?」って本当は言いたいように感じます。

No.13

>> 12 仲良いですよ。
どんだけもうちょっといいもの着ろといおうが、料理とかしてみろと言おうが 人んち来てゴロゴロしてる女です。
ここも実家や。と言ってます。
無趣味で実家暮らしの40過ぎて、、自他ともにみとめてて本人にも、遅いわ。動き出すの。といってます。
無理ですよね?とダメ元ですが、なんとかしてやりたい。

No.14

子どもほしいってなると年齢的なものあるけど、結婚だけならこの時代遅いとかないと思います。
結婚相談所がダメな理由はなんですか?少なくとも出会うには人がいるところに行くか紹介してもらうしかないと思います。さらにその年代で恋人や結婚相手を探している人にピンポイントって積極的に動かないと難しいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました