友人との誕プレ交換についてです、、 20代半ばの女です。 月一くらい…
友人との誕プレ交換についてです、、
20代半ばの女です。
月一くらいで遊ぶ友達で、
毎年誕プレを交換しあってる子がいます。
決めたわけじゃ無いけど大体毎年5000円前後くらいで。
貰い物に文句を言うのはよく無いこととは思いますが、その子がくれるプレゼントって、5000円分の詰め合わせって感じなんですよね。。
ロフトに売ってる韓国コスメ5000円分とか。。KATEの5000円分の時もありました。
色味も、私こんな色使ってるの見たことある?みたいな真っ赤な色だったり。。
正直使ってないものがほとんどです。
2000円くらいのコスメって欲しい時に自分で買うから、同じ5000円なら、ちょっといいもの欲しいなーとか思っちゃいます。。
私はデパートで1つで5000円くらいのもの選んでます。
毎年モヤるので、私も同じような詰め合わせで返そうかな?と考えたりもするのですが、結局無難にデパコス渡しちゃいます。
貰えるだけありがたいと思えって感じでしょうか。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
プレゼントは、無しにしよう。
20代も半ばになったということで、好みも分からなくなったという理由をつけて、
双方の誕生日に、2人で食事に行くに変更してはどうかな?
5000円なら、その金額で食事に行った方が、
お互い無駄遣いにならない。
合計金額がだいたい一緒なら相手は高いの一個より何個かあったほうが嬉しいのかもしれない。人それぞれですね。
言える相手なら誕生日のプレゼントこのコスメが欲しいって言うか、今年か来年のプレゼント自分の欲しいもの一緒に選んで探さない?と言うか。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧