子供に必要なのは母親とお金どちらでしょうか? 生後4ヶ月でひとり親になりました…
子供に必要なのは母親とお金どちらでしょうか?
生後4ヶ月でひとり親になりました。理由は産後突然の旦那の経済的身体的dvで離婚したことに後悔はありません。しかし、これから子供には必ずお金の面で不満や不自由を与えることがあると思います。
よく夜中その事で落ち込んでしまい、昨日の夜ふと[私が今死んで息子に一生不自由しないお金が手に入るとすれば、死んだ方がいいのかな?でも、成長を見たいし一緒にいたいから死にたくないな。でも、一緒にいたいって理由だけで息子の不自由しない人生を邪魔するのは、すごく身勝手なことなのではないか?]と妄想で真剣に悩んでしまいました。
普段は朝起きれば忘れるのですが今日1日ずっとその事について悩んでいます。
みなさんはどう思いますか?
里親制度や祖父母が育てるという選択肢は無しで、施設育ちということにさせて下さい
タグ
No.4143453 2024/09/23 18:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一生不自由しない金っていくら入るんですか。そんな高額の生命保険に入っているんですか。
施設で育つ時点でかなりの不自由になるしまだ里親に育ててもらえて自分の家族がある方がいいような気がする。
というかなんで死ぬとかいう投げやりな考え方になるんだろう。死ぬなら死ぬほど働いて稼ぐとか子供のために努力はしないのですか。死んで自分だけ楽になって育児は放棄しようなんて信じらんない。母親頑張りなよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 574HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 596HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 270HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 233HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧