子供に必要なのは母親とお金どちらでしょうか? 生後4ヶ月でひとり親になりました…

回答1 + お礼1 HIT数 171 あ+ あ-

2024/09/23 18:40(更新日時)

子供に必要なのは母親とお金どちらでしょうか?
生後4ヶ月でひとり親になりました。理由は産後突然の旦那の経済的身体的dvで離婚したことに後悔はありません。しかし、これから子供には必ずお金の面で不満や不自由を与えることがあると思います。

よく夜中その事で落ち込んでしまい、昨日の夜ふと[私が今死んで息子に一生不自由しないお金が手に入るとすれば、死んだ方がいいのかな?でも、成長を見たいし一緒にいたいから死にたくないな。でも、一緒にいたいって理由だけで息子の不自由しない人生を邪魔するのは、すごく身勝手なことなのではないか?]と妄想で真剣に悩んでしまいました。
普段は朝起きれば忘れるのですが今日1日ずっとその事について悩んでいます。

みなさんはどう思いますか?
里親制度や祖父母が育てるという選択肢は無しで、施設育ちということにさせて下さい

タグ

No.4143453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一生不自由しない金っていくら入るんですか。そんな高額の生命保険に入っているんですか。

施設で育つ時点でかなりの不自由になるしまだ里親に育ててもらえて自分の家族がある方がいいような気がする。

というかなんで死ぬとかいう投げやりな考え方になるんだろう。死ぬなら死ぬほど働いて稼ぐとか子供のために努力はしないのですか。死んで自分だけ楽になって育児は放棄しようなんて信じらんない。母親頑張りなよ。

No.2

>> 1 全然本気で死ぬ気はないんですけど、旦那から刺されかけたことや顔の骨が折れるほど殴られたことを思い出すと、あの時死んでたらやばかったな……から派生して、死という考えに至ってしまいました。すみません。母親は本当に頑張りたいと思ってます。

正直そこまで本気で考えた話題ではなく、寝る前の妄想がネガティブすぎて悩んでしまったって感じです。書き方が悪かったですよね。ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧