中学3年生女子です。ここ最近毎日自室にこもって一人で泣いてます。ずっと苦しくて生…
中学3年生女子です。ここ最近毎日自室にこもって一人で泣いてます。ずっと苦しくて生きてるのが辛いです。もう消えてしまいたいです。
受験生ってことで親に大量の勉強を強いられるし、友達だと思ってた人には傷つく言葉を多々言われ、先生には勉強が出来なくて「こんなのもできないのか笑」みたいに笑われました。学校では笑いもの。家では家族みんなが毎日のように怒ってきます。
家にも学校にも居場所がありません。頼れる人もいません。
中2の頃から「死ね」とか「気持ち悪い」とか暴言の幻聴らしきものが聞こえるんです。さらにたまに、目の前がテレビの砂嵐みたいなので覆われて真っ暗になり、一瞬見えなくなることが多くあるんです。最近その症状が増えてきて、階段で落ちそうになったり、誰もいないのにたくさん声が聞こえてきたりして、とても悩まされてます。
精神科には通ってるんですが、薬がどんどん増えて行くだけで治りそうにもありません。むしろひどくなってきてます。
でも私よりもっと苦しい思いをしてる人はたくさんいる。その人たちに比べたら私の悩みなんてちっぽけなものだけど、苦しくてたまりません。
私を必要とする人なんてもういないかもしれません。涙が止まりません。学校に行くのがとても怖いけど、行かないと親に怒られる。もうこんな毎日が続くなら死にたいです。心の痛みが一生消えません。早く死にたいです。
新しい回答の受付は終了しました
20代男性より助言を致します。
0、あなたは生きたいのでしょうか。消えたいのでしょうか。苦しみから逃れたいのでしょうか。
生きたい or 苦しみから逃れたい なら下へ↓
1,精神科に行くのと投薬をやめなさい、ますますひどくなってるのでしょ、やめなさい。
2,あなたの人生はあなたの人生、親に何と言われてもあなたの好きなようにしなさい、一人間の見えている視野はせまいものです。
3,大人とは逃げれる人のことです。あなたは大人になれますか。
まずは自己肯定を。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、親だの先生だの同級生だの、一旦全てどうでもいいと思いましょう。
周りの人達はそこまでの悪ではないかもしれませんが、所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミだらけです。
悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめて!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
また、人としての愛、思いやりに比べたら、学校の勉強なんて二の次、三の次でいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 565HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 575HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 267HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 230HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 266HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧