小6です。親に何度言われても片付け出来ないし、何度言われてももの出しっぱなしだし…
小6です。親に何度言われても片付け出来ないし、何度言われてももの出しっぱなしだし、そんな私を見て親はお姉ちゃんなら出来たのに、家に帰ってくる度ストレスばっかり、1人の方が楽。と言わせてしまいます。今日も親を困らせてる自分が嫌なのに、それでも全く治らなくて正直ほんとに自分が嫌いです。学校では友達も多いし成績も良くて困ってることがないしむしろ好きな友達がいて楽しいです。でも家に帰ってきたら何も出来ないし親にも呆れられてます。母はシングルマザーなので仕事で疲れてる中も何も出来ない自分が嫌いです。注意される度に自分っていらないんじゃないかって死にたくなります。ほんとにどうしようもないくらいに自分が大嫌いです。なんでこんなことも出来ないんだろうかっていつも苦しくなります。
どうしたら普通の子になれますか。
タグ
No.4157424 2024/10/15 20:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>どうしたら普通の子になれますか
分かってるじゃないですか。
自分の身の回りの事は自分でしないと、って思ってるんですよね?もう答えは導き出されてますよ。
主さんの気持ち凄く分かります。私もよく後片付けが半端だったり、部屋の片付けしていないと怒られてました。本当にウザイしほっといて欲しいって思ったこと何度もありました。
私はもう後でどうせ自分で邪魔になって片付け始めるんだから今のうちに片付けてあとの時間好きなことしようって言い聞かせて片付けとかしてました👍
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧