私は部活で卓球をしています。練習試合や大会などに行くたびに、最近他校の1つ上の先…
私は部活で卓球をしています。練習試合や大会などに行くたびに、最近他校の1つ上の先輩を好きになりました。でも他校で先輩なのであまり話す機会もありません。どうしようかと考えていたら、その先輩がインスタしてることを知り、友達申請?を送ると繋がってくれました。最初話したときはなんだかそっけなくて距離を置かれていましたが、2回目に話したときは敬語からタメ口に代わり、ちょっと話が続くようになりました。「またお話してもいいですか?」と聞くと「いいよ~」と送信されました。
ここで本題なのですが、OKを貰ったので色々話したいと思うのですが、色々心配事ばかりです。
・何を話したら相手が嫌な気持ちにならないか(話題)
・どれくらいの頻度で話すといいか
・どうしたら距離を縮めれるか
・相手はどう思っているのか
この4つをアドバイスくれませんか?ご協力をお願いします。
タグ
No.4174416 2024/11/11 13:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も卓球部です。
少しでも話しをしてみたいのであれば、相手が出そうな試合で、「この試合出ますか?」とか聞いてみては良いのではないのでしょうか?
もしくは、仲良くなれたらその人にラバーやラケットなどの相談をしてみるのも良いのではないのでしょうか?
(あくまで私の意見です。ごめんなさい)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧