某大手運送会社で軽作業の仕事をしています。女性です。仕事は肉体労働、エネルギーを…
某大手運送会社で軽作業の仕事をしています。女性です。仕事は肉体労働、エネルギーをかなり消費し、業務後はかなり疲れてしまいます。それなのに、なぜか終わってから食欲が一切なく食べれません。仕事に行く前は倒れないように無理にでも食べています。エネルギーをかなり消費してるのに、食べれない原因は何だと思いますか?ちなみに、元々、大食いの方ですが、この仕事を始めて一ヶ月で8キロ痩せてしまいました。
タグ
No.4177324 2024/11/16 02:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
消化にもエネルギー使うので、疲れてると食べられないのではないでしょうか?
素人意見ですがプロテインとか取り入れてみるのはどうでしょう。
液体ですしタンパク質とれるし。
そのまま無策に続けると筋力も落ちて余計に悪くなるのではないでしょうか。
あと他に思いつくのは休憩時間にこまめに食べてみたりですかね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧