この中で知らない芸能人いらっしゃいますか? 藤田まこと・白木みのる・竜雷太…

回答9 + お礼9 HIT数 404 あ+ あ-

2024/11/23 07:55(更新日時)

この中で知らない芸能人いらっしゃいますか?

藤田まこと・白木みのる・竜雷太・夏樹陽子
伊勢正三・伊東ゆかり・中尾ミエ・テレサ・テン・荒木とよひさ・五十嵐淳子・千賀かほる

タグ

No.4181478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

千賀かほるさん存じ上げないです。

No.2

みんな知らない

No.3

白木みのる・夏樹陽子
伊勢正三・伊東ゆかり・中尾ミエ・木とよひさ・五十嵐淳子・千賀かほる
が知らないです

No.4

荒木とよひささんは、存じ上げないです。

千賀かほるさん、どなたかと思ってググったら、『真夜中のギター』を歌われた方だったのですね。
歌の方は、よく覚えています。

藤田まことさん、白木みのるさん、『てなもんや三度笠』ですね。
大好きでした。

他の方もみんな、存じ上げています。

No.5

>> 1 千賀かほるさん存じ上げないです。 千賀かほるさんは、私もリアルタイムでは知らないんですが、学生の頃ラジオから流れていた曲が、確か「真夜中のギター」で、受験生だった私は夜中迄勉強していて、しんみり聞いてました。

No.6

>> 2 みんな知らない なるほど~了解しました✌

No.7

>> 3 白木みのる・夏樹陽子 伊勢正三・伊東ゆかり・中尾ミエ・木とよひさ・五十嵐淳子・千賀かほる が知らないです 伊勢正三さんは、南こうせつとかぐや姫のメンバーで、二十歳の別れと言う名曲残しています。イルカさんの曲も作っています。
「なごり雪」は、イルカさんが歌うよりも、伊勢正三さんの方が、私は好きです。

五十嵐淳子さんは、中村雅俊さんの奥様です。元アイドルです。

No.8

>> 4 荒木とよひささんは、存じ上げないです。 千賀かほるさん、どなたかと思ってググったら、『真夜中のギター』を歌われた方だったのですね。 … 荒木とよひささんは作曲家です。四季の歌、テレサ・テンさんの歌も数曲作っています。

No.9

います

No.10

>> 9 どなたが知らないですか?

No.11

千賀さんと荒木さんです。

No.12

>> 11 千賀かほるさんは、真夜中のギターを歌われた方で、荒木とよひささんは作曲家です。テレサ・テンさんの曲数曲書かれた方です。

No.13

お名前は聞いたこととかテレビ画面でお顔を見たことは有りますが 荒木とよひささんは?でテレビ出たなら画面で見たことあるかな? 作曲家さんでしたか…作曲された曲は聞いたこと有ります 五十嵐淳子さん元アイドルでしたか…テレビに出てたテレビ画面でお顔見たことあります

No.14

>> 13 随分前に何の番組か忘れましたが、昭和の作曲家さんの事テレビでやっていたんです。その時にテレサ・テンさんの作曲家として、知ったんです。

No.15

年齢なのかな?
全員知っています。
娯楽も少なくネットも
無かったから、テレビ
が娯楽でしたから
今でもBSが大好きで
若い頃想いドラマや歌
番組の再放送観ています。

No.16

>> 15 私も60代です。昭和の歌を聴くと嬉しいやら、寂しいやらいろんな思いが交錯します。
好きな曲沢山ありますが、やはり私にとっては、はしだのりひことシューベルツの「風」が好きです。当時は、小学生だったのでピンと来なかったですが、北山修さんの詩とはしだのりひこさんの曲は最高です。

はしだのりひこさんの明るい感じがいいです。若い時はもっとしんみり歌う歌手がいいと思いましたが、今はとてもポジティブな気持ちになります。長くなり、すみません。

No.17

伊勢正三・伊東ゆかり・中尾ミエ・荒木とよひさ・五十嵐淳子・千賀かほる

この6名を存じ上げません。
竜雷太・夏樹陽子さんも名前は存じ上げているくらいです…

藤田まこと、白木みのるは名コンビですね♡大好きです。
てなてなも〜んや♪

ギリギリ昭和生まれ、30代です。

No.18

>> 17 30代だと知らない方多い中で、白木みのるさん知っているのは凄いです。私でさえ、印象は薄いのに。笑顔の素敵な俳優さんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧