職場の新しく入った派遣の女性に「〇〇さん(私)って45歳なんですか?!」と聞かれ…

回答5 + お礼1 HIT数 191 あ+ あ-

2024/11/22 14:10(更新日時)

職場の新しく入った派遣の女性に「〇〇さん(私)って45歳なんですか?!」と聞かれました。「えっ?38ですけど…」と答えたら「そうですよねー。ビックリしました。Aさんがあなたのこと45歳って言ってたから」と言われました。
Aさん50代の女性で、以前から一緒に働いていて、私の年齢が30代であることは知っていると思うのです。なのでAさんに会った時に、この話をしたら「言ってないわよ」と言われてしまいました。間違えて言っちゃった‥みたいな答えを予想していたのですが。これは、どちらかが意地悪というか嘘を付いているということですよね?新しく入ってきた派遣さんが、そんな嘘を付くとも思えません。Aさんが嘘を付いているのでしょうか?

タグ

No.4181562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

50代の方が間違えて新人さんにそのように言っちゃったのを忘れてるのではないでしょうか...
悪意はないと思います

No.2

あまり良い気分じゃないですよね
他に45歳の人っているんですか?
いないなら、私は悪意に感じてしまいます。

No.3

どちらも嘘を言っていない可能性。

聞き間違いだと思う。

No.4

どちらかの勘違いかな?

No.5

おばさんあるあるだから、自分に関心がない興味がないことに関しては適当に聞いて適当に流す。
自分にプラスに成ることと、人の不幸話や噂話は蓄積して更新することが出来る

No.6

>> 2 あまり良い気分じゃないですよね 他に45歳の人っているんですか? いないなら、私は悪意に感じてしまいます。 ありがとうございます!実は正に45歳のBさんが居ます。なので私も最初は勘違い?かと思いました。ただそれなら私がAさんに聞いた時に「Bさんと間違えて伝えちゃった」と言ってくれると思うのですが「言ってないわよ」と言われてしまったので…困惑してしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧