ホテル業界で働いています。宿泊者に無料朝食サービスの提供があり、レストランは7時…
ホテル業界で働いています。宿泊者に無料朝食サービスの提供があり、レストランは7時から営業します。
先日、赤ちゃん連れで宿泊された女性客から、「明日出発時間が早くて朝食を利用できないので、朝食の分を宿泊代から値引きしてもらえないか」と交渉されました。元々が無料提供なので、利用の有無に関わらず宿泊代は変わらない旨を説明すると、不親切だとキレられました。「こっちは子連れで宿泊してて大変なのに、朝食利用する人と同じ金額払うのが納得できない」等、子供の存在を盾にこちらを責めるような言い方をされました。
会社のルールなので、私に文句を言われてもどうにもできなかったのですが、赤ちゃん連れの人って、何でもかんでも我が儘を聞いてあげないといけないのでしょうか。
タグ
No.4182821 2024/11/24 10:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>赤ちゃん連れの人って、何でもかんでも我が儘を聞いてあげないといけないのでしょうか。
これって悪意ありませんか?
そういう駄々こねる人って赤ちゃん連れ以外にも一部いますよね。
当然主さんに落ち度はありませんし、総じて面倒な客ってだけです。
無料なら別にスルーで構わない。
あくまでサービスだし。
子連れの人に言われたこと無いけど、独身のアラサーっぽい女性グループとか輩っぽい奴に似たようなこと言われたことあるけど無視してたよ。
そっちの都合とルールは関係ないし、合わせてくれるって勘違いしてる頭悪い客が多すぎる。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧