接客のバイトしてるんだけど無能すぎて消えたい 仕事できないしコミュ力ない根暗だ…
接客のバイトしてるんだけど無能すぎて消えたい
仕事できないしコミュ力ない根暗だから人間関係も終わってく鬱
くそ頭悪くて何言っても言葉足りないしどもる
仕事めちゃくちゃ遅くてトロいし、接客業で使えなさすぎる
でも力も体力もないから引っ越しとかの肉体労働も無理だし、かといって黙々とできる軽作業とかはお腹弱くてじっとしてられないからきつい
立派な粗大ゴミになって可能ならさっさと人生リタイアしたい
結局できないんだろうけど
タグ
新しい回答の受付は終了しました
接客バイトなんて良くて最低賃金に毛が生えたような給与だから時間通りに職場に存在してるだけでいいでしょう。
低賃金しか払わないくせに何もかも上手くこなせるような従業員を期待する方が社会を舐めてるわ、と私は思ってます。
派遣会社に登録してデータ入力とか書類整理とかなら工場作業よりトイレも好きに行けていいかもですね、私も接客向いて無さすぎて今の派遣バイトにしてから気楽です。交通費出ない代わりに時給もすごくいいです。
まず自分を肯定してあげてください。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
仕事は、努力あるのみです。
人間関係については、家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。
厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。
仕事でも何でも、物事に対して、まず第一に、
『結論は何か』
を考えて、一言でまとめるようにするといいです。
理由や説明は、後からつけ足す形でいいのです。
そうすれば、要点がつかめ、頭の中が整理されていきます。
いい練習法は、例えば映画を見た時に、どんな話だったか、一言でまとめること。
これも、『結論=オチ』から考えるといいです。
あとは、自分にもできる!と自分を信じ、頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 537HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 207HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 341HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧