凄い長いです。塾の先生のことについて相談です。塾の先生は30代(?)の男性です。…

回答4 + お礼4 HIT数 137 あ+ あ-

2024/12/05 22:52(更新日時)

凄い長いです。塾の先生のことについて相談です。塾の先生は30代(?)の男性です。初回の授業で私のことを理解してくれて、褒めてくれて良い先生だなと感じていました。ただその次の授業で、授業を増やせないか聞かれました。親に相談したらお金の事情で無理だと言われ、それを伝えました。それなのに、後日の授業で何回も聞かれました。正直営業ウザイとしか思っていなかったんですが、その日急に距離感が近くなりました。教材を手渡しするときに手が触れたり、身振り手振りの時に当たったりしました。自意識過剰なのかとは思いましたが、キモくて、例文として先生と私が遊ぶ約束をすると言われただけでも嫌悪感を抱いてしまいました。
そして今回、授業を増やせないのは分かったが、時間が足りないからカフェとかで勉強を教えるのはどうかと提案されました。それが出来なかったらLINE通話でもいいと。そして、もしやるなら親や友達に言わないこと、塾から少し離れたところでやりたいと言われました。しかも、この話をするときに、周りに他の人が居ないか確認してました。これってヤバいですか?それとも良心的に提案してると思いますか?最近人に裏切られすぎて正確な判断ができません。その教科の話を親とするだけで泣きたくなるし、胸が苦しくなります。ただもう受験直前の為先生を変えるのも気まずいです。とにかくこの先生がヤバいやつなのか知りたいです。ここまで読んでくださった方ありがとうございます。長くなり、変な文章になってしまいすみません。どなたか教えてほしいです。

タグ

No.4190529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それより勉強頑張りなよ。せっかくお金出してもらってるんだし

No.2

読み返したらやばいですね

No.3

あなたの文章も精神かなりヤバいね
友達いないわけ?

No.4

>> 1 それより勉強頑張りなよ。せっかくお金出してもらってるんだし それもそうですね
頑張ります

No.5

>> 3 あなたの文章も精神かなりヤバいね 友達いないわけ? 文章ヤバいですかね?

No.6

>> 2 読み返したらやばいですね やっぱりやばいですかね

No.7

1と3は無視でいいですよ
たまによく見る変なタイプです

その講師とは必ず第3者が居る所だけで話してください
ほぼほぼ性犯罪者予備軍です
またかって感じですね
以前も四谷の講師がやってましたからね

No.8

>> 7 そうなんですね

分かりました
個別で仕切りがあるので少しあれですが、授業外では二人きりとかにならないようにします
これからも警戒しときます
あと次の授業で断りたいと思います
回答してくださりありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧