取引先の担当者に怒ってしまったこと後悔しております。 事の成り行きとしては…

回答2 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2024/12/11 22:48(更新日時)

取引先の担当者に怒ってしまったこと後悔しております。

事の成り行きとしては、商品の購入をキャンセルされたからです。

手間だけ掛けさせて、最終的に「すみません、今回はこれはなかったことで」と言われ

今までの自分の苦労が水の泡で思わず、汚い言葉を使ってしまいました。

そのあと、怒りが収まらずその会社の社長さんにも電話して、こっちもねボランティアでやってんじゃないよ。購入しないってどういうことですか?という感じです。
申し訳ないといった感じで謝られました。

しかし、よくよく考えると、取引先とは言え購入していただけるお客様に怒ってしまう、逆クレームみたいになってしまいました。

タグ

No.4194613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ちはわかりますが気持ちが高ぶったのでしょうか。
確かに内容はどうあれ今は反省してここにも書かれていますので、気持ちが落ち着いたら「この前は言いすぎました」と謝罪してはいかがですか?本気で怒って本気で謝る。
雨降ってなんたらで今後よいお取引先になるかもですし、会社の上司、同僚などに相談してみては?

No.2

もし今後何かの縁があっても、もうお宅には頼まないでしょうね。
菓子折り持って謝罪に行くレベル、大人として恥ずかしい。
上司と相談して、同伴して貰って非礼を詫びては?

No.3

>> 1 お気持ちはわかりますが気持ちが高ぶったのでしょうか。 確かに内容はどうあれ今は反省してここにも書かれていますので、気持ちが落ち着いたら「こ… 気持ちが興奮してしまいました。

キャンセル料という概念もなく見積もり料金とかもないので、やらせるだけやらせてキャンセルだと本当に時間の無駄で終わってしまい感じなのです。

たぶん、出入り禁止になっていると思います。
完全に縁は切れていると思います。

会社の社長にも事の成り行きを話して、怒ってしまったことも話しましたが、むしろ、ひでー会社だなと私と同じに怒っておりました。

No.4

>> 2 もし今後何かの縁があっても、もうお宅には頼まないでしょうね。 菓子折り持って謝罪に行くレベル、大人として恥ずかしい。 上司と相談して、同… 上司というか社長に事の成り行きを話しましたが、社長も私と同じ意見で、ひでーな、やらせるだけやらせといてキャンセルってみたいに怒っておりました。

仮に私が謝罪に行くといってもそんなことしなくていいよと言われると思います。

しかし、自分の中でがんばったのにと思い悔しくて怒ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧