子供時からずっと雪に残る動物の足跡が苦手です。 動物が嫌いな訳ではないんですけ…

回答4 + お礼4 HIT数 123 あ+ あ-

2025/01/03 20:57(更新日時)

子供時からずっと雪に残る動物の足跡が苦手です。
動物が嫌いな訳ではないんですけど、よくある犬の足跡が苦手。
この道を犬が通ったのかと思うと。
初めは犬=必ずどこかで黄色いトイレのあとがある=汚いだったと思うのですが
今では犬の足跡を見ると=汚いに直結しています。

この感覚わかる方いますか?

タグ

No.4210585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

足跡は怖いけど、マーキングも怖いけど、
いぬがおしっこしないと農作物が取れなくなって結果人間は餓死するね。

No.2

めちゃわかる
雪から糞出てくるのがトラウマでいつも汚く感じてる
犬猫かわいいとは別の感情

No.3

足跡から汚いものが見えてくる感じですか。
私は子供のころは、雪道で野うさぎの足跡なら興味がありました。

犬なら見たくないものが目に入りますよね~。

No.4

わかります。
私は動物の足跡には夢を感じるほうですが、行き着く先に現実がありますよね。

大学時代に大学構内でエゾリスの足跡を見つけて、ワクワクしながら跡を辿って行ったら、リスが死んでたのは悲しかったです。
元気そうな足跡やのに、何があったんや〜!となりました。

No.5

>> 2 めちゃわかる 雪から糞出てくるのがトラウマでいつも汚く感じてる 犬猫かわいいとは別の感情 わかる!ほんとそれ!
だか動物の足跡出てくるとヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!てなる!

No.6

>> 4 わかります。 私は動物の足跡には夢を感じるほうですが、行き着く先に現実がありますよね。 大学時代に大学構内でエゾリスの足跡を見つけて… それは悲し過ぎる。
本当にエゾリスにいったい何が……ミステリー&サスペンス。

No.7

>> 3 足跡から汚いものが見えてくる感じですか。 私は子供のころは、雪道で野うさぎの足跡なら興味がありました。 犬なら見たくないものが目に入… そうですね汚い&恐ろしいといったところでしょうか。
スキー場で見たキツネや野うさぎの足跡もダメでした。
リフトの上からその足跡を見付けて何処かにいるかも!と胸踊らせて、排泄物を見付けてしまった時の恐怖とその付近を通ったであろうスキーやスノボーの通った跡が、、思わずその瞬間を想像してしまいヒイィィィてなります。

(リフトの下はコース上ではないのですが何故かスキーやスノボーで通る人や通った跡が結構あります。リフトでストックやスキー落とした人の為に働いてる人が取りに行ってるとかなんですかね?分からないけど)

No.8

>> 1 足跡は怖いけど、マーキングも怖いけど、 いぬがおしっこしないと農作物が取れなくなって結果人間は餓死するね。 それは無い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧