部屋の外から「ありがとうございました、助かりました、またお願いします」という高齢…

回答7 + お礼1 HIT数 116 あ+ あ-

2025/01/07 16:53(更新日時)

部屋の外から「ありがとうございました、助かりました、またお願いします」という高齢女性の声が聞こえたので、急いで確認しに行ったところ、月極駐車場に車の側面に、◯◯病院と書いてある軽自動車が停まっていたみたいで、自分が見たときは、停止している車を発進させていました。おそらく送迎車だと思います。ここの月極駐車場は、何の車が停まっているか把握しているので、◯◯病院と車の側面に書いてある車が、月極駐車場に停めていたのは何故ですか?
時間にして、およそ1〜2分くらいだったと思いますし、月極駐車場に契約している車以外の車は、短時間であったとしても違法ではないのですか?
どなたか法律に詳しい方いたら教えてください。お願いします。

タグ

No.4213547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜって、安全に降りれる場所以外理由ありますか?
2分弱なら違法にはならないのでは?
それをいってしまったら、幼稚園バスやタクシーは止められなくなりますよ。
躍起になる主さんのが不思議です。

No.2

>> 1 道路の路肩に車を停めているなら分かりますが、月極駐車場の敷地内に車を停めていたのは何故か気になります。前向きで駐車場の線に沿って停めていました。

No.3

健康な成人なら路肩でもいいけど、足腰弱った老人に段差があって慌てさせるような場所には下ろせないでしょう。
事情を考えれば、目くじらたてる人は主以外はいないと思いますが

No.4

まーた車のスレ立ててる

No.5

運転できる人が遠くに行っているなら駐車違反ですが、今回のようにすぐに車を動かせる状態なら大丈夫ですよ。

たとえば「駐車禁止」と書いてあっても、運転手本人もしくは車の運転ができる人が乗っていれば大丈夫です。

No.6

その駐車スペースの契約者かその家族が利用したのかもしれない

No.7

主っていつも暇なんだ。
急いで見に行ってまでわざわざ確認なんてしないわ。
自分が所有している駐車場ではないのに。

No.8

主が心配しなくても、借主が困るようなら通報してレッカーされるからずっとずっと見張ってなくてもいいんだよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧