部屋の外から「ありがとうございました、助かりました、またお願いします」という高齢…
部屋の外から「ありがとうございました、助かりました、またお願いします」という高齢女性の声が聞こえたので、急いで確認しに行ったところ、月極駐車場に車の側面に、◯◯病院と書いてある軽自動車が停まっていたみたいで、自分が見たときは、停止している車を発進させていました。おそらく送迎車だと思います。ここの月極駐車場は、何の車が停まっているか把握しているので、◯◯病院と車の側面に書いてある車が、月極駐車場に停めていたのは何故ですか?
時間にして、およそ1〜2分くらいだったと思いますし、月極駐車場に契約している車以外の車は、短時間であったとしても違法ではないのですか?
どなたか法律に詳しい方いたら教えてください。お願いします。
タグ
No.4213547 2025/01/07 15:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
運転できる人が遠くに行っているなら駐車違反ですが、今回のようにすぐに車を動かせる状態なら大丈夫ですよ。
たとえば「駐車禁止」と書いてあっても、運転手本人もしくは車の運転ができる人が乗っていれば大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧