自分の職場、以前はお客様は超富裕層しか来なかったところなんですが 最近は本当に…
自分の職場、以前はお客様は超富裕層しか来なかったところなんですが
最近は本当にそこらへんの一般人を一般人用の値段で呼んでます
それでも貧困層はさすがに来れる値段じゃないが
こんなことしたら超富裕層が来なくなるんじゃないの?
それに超富裕層のお客様のすぐ横で働いてる中に時給1000円の貧困層が普通にいるとかも結構怖い状況ですよ
無敵の人が珍しくなくなってる時代に
うちはタイミーとかはさすがに入れてないが、いくら入口のセキュリティー厳重にやっても、許可うけて入れる時給1000円のバイト自体が超富裕層にとっては危険人物なんだから意味なしじゃん
お客様側はこの現実知ってるのかな?
自分が超富裕層ならこの状況はなかなか怖いんだが
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どの立場から言ってるんだろう?
妥当に考えて、バイトではない正規の社員か何かなんだろうけど⋯。
一般人の客なんか入れるなって、お客様が言ってるんですか?
貧困のバイトがいるの怖いって、お客様が言ってるんですか?
単にそれを主さんが気に入らないという吐露ですよね?
自分の職場にプライド持つのは良いことだけど、高ぶり過ぎたら痛いですよ。
言いたいことはわかりました
先入観を捨てて読み返して見ると確かに過剰反応でした
しかし素で嫌味な文章書く才能の持ち主だとは思いますよ笑
主さんが言うのと同じ理由で、昔で言うデパート(百貨店)も、庶民派に移行するのを長らくためらっていたそうですが
背に腹は代えられなくなったんでしょうね
そして主さんの危惧するとおり、一部の客は高級感がなくなったデパートを残念に思っています
庶民も含めて
超富裕層となると、主さんの職場はデパートではないのだろうと思いますが
それでも時代に逆らえなくなったのでしょうね
なんで反感レス多いんだ?
富裕層のそばに貧困で常にイライラして金持ちを憎んでる可能性が充分にある時給労働の人間を近づけるのは危険だと誰でも思いますが。
超つけるほどの富裕層の接客はそれなりにちゃんとした人をちゃんとした待遇で雇うと思ってたから、このスレはカルチャーショックでしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧