もう限界が近く死にたいと思います 最後は辛かった人生でした 自業自得です…
もう限界が近く死にたいと思います
最後は辛かった人生でした
自業自得です。
ありがとうございました。
No.4222270 2025/01/19 15:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
早まらないでください!
スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
具体的に何が苦しいのですか?
おいくつかわかりませんが、死ぬくらいなら、学校だの仕事だの家庭だの全て辞めて捨ててもいいのです。
そうして、現状を変えていって、生きやすいように生きればいいのです。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
落ち込んでいるため 厳しい意見はご遠慮ください 小さい頃から親…
-
今って共働きが当たり前なんですか? そして専業主婦になるなら子育ても…
-
マクドナルドで無差別殺人があったけど、俺も正直無差別殺人者の気持ちが全…
-
中三です。私は頭が悪く、勉強が全くできません。ですが自分なりには頑張っ…
-
子供を叩くことが良くない、今の時代は虐待ですよね。 私はこの説に…
-
31歳の女です。 私の彼氏は呼吸器科の先生をしてますと職場の人に…
-
やっぱり女の子って身長低い方が可愛いですよね…。 私は163cm…
-
私の人生めちゃくちゃひまで孤独です。 仕事は17時45分に終わり…
-
公務員の40代男性です。 嫌味に聞こえるかと思いますが本気で悩んでい…
-
生活保護受給したいのですが どうしたらいいか分かりません。 現在、…
-
家族葬の参列してもらう範囲 私の祖母の葬儀を家族葬で行う事になり…
-
死にたいです 子どもは車を事故るし 私は鬱で動けなく 弱り目に祟…
-
家の前がゴミ置き場で、ルールを守らない人がいます。 ルールを守らない…
-
死んでしまいたいくらいしんどいです。親(特に父)に酷いことを数年前から…
-
学生時代に勉強頑張ってたらもっと良い学歴だっただろうし両親も安心させれ…
-
クレーマーって何であんなに怒れるんですか? 私が説明した注意事項等を…
-
結婚して子供もいる男友達がいるのですが 鬱になり仕事に行けなくなりま…
-
毎日死にたいと思いますが朝がきます また生きてます 今日も引きこも…
-
私は大学一年生です。自分が社会不適合者なことは知っていました。だけど、…
-
妻に離婚を切り出され、どうすべきか分かりません。 私は34歳、妻は3…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学入学式のスーツを親に買って貰えず、私服で行くことになりそうです。 …23レス 358HIT fuyu (10代 女性 )
-
僕は小学生で、プロ野球選手を目指しています。でも、親が「現実を見ろ」と…8レス 181HIT 匿名さん
-
元カノが脅し?てきて彼氏と別れなければならなくなりました。何年も前に付…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼氏と結婚話が出ています。 結婚しない理由を聞くと、一緒に住んだりす…10レス 186HIT 匿名さん
-
だんだん夫がヒステリーになってきました。 60歳です。 相談とか意…11レス 186HIT 匿名さん
-
毎日毎日ランチ代を奢ってくれる女性上司が居ます。30代の独身で多分恋人…10レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧