条件だしてくる彼氏 私は同棲してる彼氏がいます。 私は過去に親からも元彼…

回答7 + お礼0 HIT数 278 あ+ あ-

2025/01/24 15:02(更新日時)

条件だしてくる彼氏
私は同棲してる彼氏がいます。

私は過去に親からも元彼からもDVと浮気を何度かされてきて人間不信とうつ病を患っております。

今の彼はそれを理解してくれて私を呼んでくれて現在住んでるのですが、やはり人間不信が以前あったから全てのことが不安になったりします。

そのせいで、束縛や重いことをしてしまい彼はそれがすごく我慢できなくなりすとれすだと別れたいとずっと言ってきます。

(同棲2ヶ月目に元カノに隠れて私の悪口を言っていて不審に少しなりました。昨日ブックしてたのに解除もしてまして、Instagramの検索履歴にまでありました。)

私は、やさしいかれをしっていてそんな彼が好きでこの人だと思って別れたくないとお伝えしております、、、、

彼氏が私の友達か妹と一回行為をするのか、浮気を一回許してくれたら別れないよと言われました。

それは嫌だとお伝えしてますがそれが無理なら今までありがとうと言われます。

改善方法と言わなくなる方法しりたいです。。。

タグ

No.4225073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

客観的に目を覚ませ。芯はあるみたいだから、もっと見極めろ。

縋ると、相手は調子乗るよ。

No.2

別の人と付き合うかな

No.3

どんな優しい人間だろうが、鬱や人間不信を理解してようが

人なんだから我慢の限界はあるのよ。

鬱等を理由に、束縛して良いことには
ならんのだ。

No.4

その男はやめとけ

No.5

>私は過去に親からも元彼からもDVと浮気を何度かされてきて人間不信とうつ病を患っております。

親や元彼にDV、浮気をされた云々は今彼には関係無い事ないし、人間不信とうつ病を患っていると訴えるのって、要するに「だから自分には特別な配慮をしろ、優しくしろ」という圧だと思うんだけど、そりゃ相手からしてらこんな態度、スタンスで来られるパートナーなんて誰だって嫌でしょう。自分が逆の立場なら「俺は過去にこんな酷い目に遭ってきて、うつ病も患っている、だから気遣え、優しくしろ」というオーラを出してくる男なんて嫌だと思うよ。

>彼氏が私の友達か妹と一回行為をするのか、浮気を一回許してくれたら別れないよと言われました。

これはそれだけもう主の事が無理って事ですよ。実際にそういう事をしたいのではなくて、主が自分から離れて行くようにわざと有り得ない条件を出したんでしょう。

No.6

私がもし恋人と別れたいのに相手が一向に頷いてくれなかったら相当メンタルやられると思う。
どうとでも言って別れたがると思う。

それでも別れてもらえなかったら精神どんどん削られて心が暴力受けた状態みたいになる。
精神の病み方も人それぞれで、あからさまなうつ状態じゃなくとも、おかしな言動に走ったり、人を傷つけるような発言を止められなくなったり。

まあ要するに、相手の意見を尊重してあげてください。

No.7

もう彼の中ではあなたとのお付き合いは終わっています。

あなたも色々大変な思いをされてお辛いのはわかりますが、辛いなら何しても良いわけじゃない。

彼が優しかったのにそんなことを言い出したのは、そんな酷いことを言わせるように変えたのはあなたですよ。

彼は神でもなければサンドバックでもない『ただの人』なんです。嫌なことされればムカつくし監視されれば自由がなくて息が詰まるし、あなたと同じ傷つけられれば弱る人なんです。

人間不信とうつ病で大変なのはわかりますが、彼も人です。ずーっと疑われて時には当たられたりが続けば誰でもしんどいし嫌になります。

あなたが本当に彼が好きなら手放してあげてほしい、もうあなたのそばにいても元の『優しい彼』には一生戻らないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧