いつも通う場所になぜかずっと立ってる人がいたんですが、保険会社の人でした そこ…

回答2 + お礼1 HIT数 97 あ+ あ-

2025/02/07 12:20(更新日時)

いつも通う場所になぜかずっと立ってる人がいたんですが、保険会社の人でした
そこの関係者だと思ってたので挨拶するうちに少し話すようになり、ある日保険会社だと打ち明けられLINE交換持ち掛けられました
興味なくはなかったので後々聞きたいことがあれば聞ける程度の気持ちで交換したら、次の日の朝から友達みたいな「おはようございます~自分の行動報告絵文字付」という距離感おかしいLINEが
ドン引きでした
返信せずにいたらすぐこなくなりましたが、また「今日はあそこ(冒頭のいつも通う場所)に来ますか」ときたため答える返信だけしたら「お返事ありがとうございます。お電話できますか」
なんでやねん
何をお電話するような関係やねん

正直こっちもまったく興味なくはなかったので、ほっといてくれたらこっちから連絡してたと思うんですよ
でもこんなことするからドン引きしたからもう無理です
営業ってこんなにへたくそなんですか?
友達じゃないのにこの距離感のおかしさ丸出しのやり方で契約する人なんているんですか?
恥ずかしながら私は黙って待ってたらこっちから質問したりして引っかかってた獲物だけど、やり方がおかしすぎて引いてしまって逃したと思うんですが

タグ

No.4236277 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちもどっちかな。はたから見たイメージとしたら

No.2

>> 1 そういう意味じゃなくて
これじゃ引っかかるはずだったものも逃してるよって意味です

友達やこっちから用があって連絡した企業が同じこと言ってきても全然おかしくないが、これはやったらドン引きされるってわかるでしょって話です

No.3

だからあなたがその人をでぃするのに違和感があるのです。どっちもどっちな感じ。ずれてるっていうか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧