隣人とトラブルになり、それ以降近所の人が挨拶しなくなりました。 隣人はボスママ…
隣人とトラブルになり、それ以降近所の人が挨拶しなくなりました。
隣人はボスママ的な存在で、知り合いがたくさんいると思います。
とても気が強くて怖いです。
たぶん、ウチとのトラブルを言いふらしたのだと思います。
この状態で、皆様ならどうしますか?
周りの方に誤解を解きたいですが、相手はボスママ的な人で、私の言ってることを信じてくれないと思います。
このままおとなしく暮らすしかないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通通り暮らしますかね
挨拶返さないなら会釈くらいはして関係しないようにしますね
誤解を解こうとはしないほうがいいです徒労に終わるので。
あなたは悪いことしてないのだから堂々と穏やかに過ごせばいいと思いますよ
こういうのって結局小学校の時からあるけど、そんなボスに実はうんざりきてたり、何歳でそんなんしてるの?て人意外と多いんです。
なので、黙ってしゃんとしてたらまともな人は話してきます。
挨拶会釈などして、きちんとしてたらいいですよ。
同じレベルになるなとか、土俵にたつなともいいますしね。
好奇心旺盛なママさん達なら聞き耳立てて全部聞いて、ボスママが悪いの知りつつ、上手く付き合ってると思うよ。だから主さんは近所の人と顔見れたら挨拶するだけで良いんだよ。嘘つきボスママとして有名人かも知れないから。ボスママが不在の時にでも雑談したら?
なんか厄介な宗教団体みたいな場所で主さん苦労しますね。主さんが悪くないのだから普通に暮らして笑顔なら良いんです。下手に暗くしたらイジメに発展しちゃうから。気にしない雰囲気作り鼻歌でもしながら洗濯物干しちゃう。もし近所の人と会う事が有れば笑顔で挨拶する。いつもの通りの自分の行動を貫き、主さんが幸せになるのに集中したら、ボスママも地団駄踏むでしょうね。主さんがハブにされ落ち込むよう仕向けてるのに、主さんは平気で幸せな暮らしするのだから面白くない。諦めるかも
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧