長文になるけど回答お願いします。 私は初めて好きな人ができました。好きな人は中…
長文になるけど回答お願いします。
私は初めて好きな人ができました。好きな人は中3、私は中1です。私が小5好きな人が中1の時のオープンスクールで一目惚れしました。
話が飛びますが、私は昔からリストカット、ODをしていて、5ヶ月前くらいに好きな人にODがバレてしまい相談に乗ってもらってました。そのときはすごくうれしくてこんな優しい人いるんだと感動しました。「もう絶対しないって約束して。薬ももう飲まないように僕が預かる」と言われもうお金もなかったし強制的にやめました。そのときはそれで終わったんですけど私にこんな優しくしてくれる人初めてですごく好きな人に対してしつこくなっちゃって。ほぼ依存みたいなもんです。依存する対象がODから好きな人に変わったんだとおもいます。そくて少し前に好きな人が裏で私の愚痴を言ってたらしく、「ストーカー」「困る」とか言ってたそうです。めっちゃショックだったけどそう言われても仕方ないくらいしつこくしてたんで何も言えません。完全な言い訳ですけどその後から私のリスカが悪化してしまいました。いまは一切話さないようにして距離を置いてます。でもまた相談に乗ってもらいたい、話したい、挨拶だけでいいからと思うようになってきてしまってこの前も深夜2時とかに電話かけようとしちゃって危なかったです。結局ただの承認欲求なんですけどリスカ見せれば私を見てくれるかな、気にかけてくれるかなと考えてしまいます。自分のファッヘラがきもすぎてむりです。好きな人は勉強熱心で頭良くて努力家な人だからわたしなんかがこれ以上迷惑かけられません。中高一貫なのであと3年あります。元の普通に雑談したり相談しあえる関係に戻ることはできますか?私は無理だと思ってます。これ以上依存いない方法はありますか?他にいい人探してたり趣味をつくってもだめでした。最後まで話がまとまらなくてすみません。少しでも私にできる最善の行動があれば教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
個人に頼ろうとしないで、ちゃんと病院行かないとだめです。
その辺の人にカウンセリングの役目やらせてたら嫌われても仕方ないと思います。ODリスカの時点で病院行くべきですし、他人への依存症まであるならそれも治療対象です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2176HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 654HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 477HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧