マッチングアプリで30代後半以降の年収600万以下の低スペおじさんは表示されない…

回答7 + お礼7 HIT数 304 あ+ あ-

2025/02/09 08:35(更新日時)

マッチングアプリで30代後半以降の年収600万以下の低スペおじさんは表示されないようにして欲しいとか言ってる女性が居たけど、自分の外見とか、スペックとか見て言ってるんですかね?
こういう人って、大抵自己分析できてないから高望みしがちだし結婚しても上手くいかない印象ですね。

タグ

No.4236981 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のスペックなんて見てないと思うよ
女というだけで50代でもいいねが沢山付くんだから勘違い女は大勢いるw

No.2

無関係過ぎて何とも思わない
その人がどんな相手と結ばれようと生涯独身であろうと
どーでもいい

No.3

女性は、自分にとってはそうだから性行為してくれる=ゲット出来る男性だと思い込んでるからこうなってしまうのが多いですね。

20代ずっと遊んでて、30代に入ったら結婚したくなる女性も、若い頃の自分の方がずっとモテたことに気づいてないのが多いです。

だから若くて可愛かった20代の頃に1度釣れたイケメンのような男性に拘ってしまうと思います。そのイケメンは決して、セフレ以上の関係を求めて来なかったことを認められずに。

No.4

>> 1 自分のスペックなんて見てないと思うよ 女というだけで50代でもいいねが沢山付くんだから勘違い女は大勢いるw そういう方が、勘違いして婚期を遅らせてあまつさえ妥協して、結婚して、旦那をリスペクトしないんですね。
わかります(笑)

No.5

>> 2 無関係過ぎて何とも思わない その人がどんな相手と結ばれようと生涯独身であろうと どーでもいい まあそれはそうなんですけど。
こういう人多いのかなぁと思いまして。

No.6

>> 3 女性は、自分にとってはそうだから性行為してくれる=ゲット出来る男性だと思い込んでるからこうなってしまうのが多いですね。 20代ずっと遊… その勘違いがたくさんの悲劇を生んでるんですね。
マッチングアプリの弊害ですよね。
誰でもイケメンとかハイスペックと会えるから、自分もハイスペックと勘違いしてしまうんですよね。

No.7

自分を棚上げして男性にあれこれ要求するとか、ダブスタとか、女性に多いですよ。
多少な個人差はあれ、基本的に自分(女)は面接官として男を選ぶ立場(上位)で、男性は面接を受ける側、選んでもらう立場(下位)と思い込んでるんだと思います。

「イケメンだけに性欲を与えて、ブサイク&低収入男からは性欲を無くして欲しい」と言う女を見た事がありますが、呆れを通り越してこれが女なんだろうなと思いましたよ。

No.8

>> 7 棚上げもそうですし、文句言うならマッチングアプリやんなければいいのにと思いますよね。

No.9

それに該当してるから
喰ってかかってる…てことで
いいんですよね?

No.10

>> 9 僕は既婚ですよ!
まぁ年収とかで言えば該当してるっちゃしてますけど(笑)

No.11

男だって同じようなもんだよ、このようなサイトでも、恋人が欲しいとか結婚したいとかで相談書き込む人って男女どっちも自分のスペック棚に上げ放題でゼータク条件出しまくるじゃん。

No.12

>> 11 そうですね〜。
お互いにスペックで探してたり恋愛してるうちは上手くいかないと思いますけどね。
間違って結婚しようものなら尚更ですけど。

No.13

>>11

女性は全員上昇婚を望むけど、男性は違います。

可愛くて優しい女性は誰でも狙いたくなるけど、そこまで可愛くなくても男性は自分ほど価値が高くない女性でも恋ができます。逆に女性は自分より価値が低い男性をまず恋愛対象として見えません。

哺乳類だとよくあることだけど、人間になると何故か女性と男性は全く同じだと信じたい人が多いようです。

No.14

>> 13 なるほど。
そういう男女の違いは有りそうですね。

男女共にその価値を過大評価はしてそうですが😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧