自分の彼女が元彼からストーカーされてます。 彼女が高校生のときの元彼と、職場で…

回答3 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2025/02/18 19:16(更新日時)

自分の彼女が元彼からストーカーされてます。
彼女が高校生のときの元彼と、職場でたまたま再開しました。すごく気まずかったみたいですが、彼女は基本誰にでも優しくて笑顔で、距離感も近めなので、元彼が勘違いしたっぽくて、ご飯に誘ってきたり2人で出かけようと誘ったりしてきました。彼女は今別の彼氏(自分)がいます、と元彼に伝えたそうですが、諦めるどころかヒートアップしてしまいました。
初めは肩を触るなどの軽い接触から始まって、勝手に抱きしめたりするようになりました。1番ひどいのだと、会社の休憩室に彼女を無理矢理連れ込んで、休憩室にあるソファ?で襲われかけたことがありました。具体的に何をされたかは教えてくれませんが、首にキスマを付けられていました。ほんとに気持ち悪いです。上司に相談したそうですが、とくに対応してくれませんでした。警察にも言いましたが、特別なことはしてくれず、、どうするべきだと思いますか?彼女の職場を変えるべきでしょうか?

タグ

No.4244725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

証拠取るか、襲われた現行犯の時に警察に通報するかですね。
まずは携帯ボイレコや防犯ブザーを持ち歩きましょう。

一応転職活動をしつつ様子を見ても良いでしょうけれど、家まで追跡されたら引越しもしなければなりません。

それと彼氏である主さんの存在を疑われているのでは?
主さんが彼女の職場まで迎えに行くなどすれば、牽制になりませんか?

No.2

浮気の言い訳?

No.3

彼女の職場を変えるべきでしょうか?って、あなたが質問してどーすんの。  

あなたがどうにかするんでなくて、彼女がどうにかすることだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました