辞めたお店に出戻っても上手くいかないでしょうか? 私は2019年頃に未経験…
辞めたお店に出戻っても上手くいかないでしょうか?
私は2019年頃に未経験で入った接客のお店を2020年位に退店しました。退店した理由はそこのお店が軌道に乗り出し次は20代前半だけが居るお店を出そうという具合で私はそのお店で年長だだった事もあり居づらかったのと、お客様とトラブルがありオーナーとも揉めてやりずらかったのとコロナとお客様からオーナーの悪口を吹き込まれてオーナーが信じれなくなり…
もともとオーナーは凄く可愛がってくれていて
お給料も申し分ないくらいくれたのですが結局退店していました。
そのあと何年かオーナーとはラインでやりとりをしていました。
しばらくして私はA店へ入店しました。
A店のオーナーが前のオーナーと知り合いだったそうで、私は前のオーナーにはここで働いてるのを話さないで欲しいとお願いしたのにも関わらず
前のオーナーがたまたまお店に遊びに来ていた時に私に会わせ様として4年ぶりに前オーナーと再会しました。
現オーナーのお店では前のお店の様に可愛がって貰えることもなくお給料も前のお店の方が良いです。
そうしてるうちに私は大病を患っているのが分かって手術することになりました。
その時現オーナーは「ゴメン、お見舞いには仕事の都合上行けないから何かクーポンとか欲しいものある?」と言ってきて「スシローのクーポン欲しいです。」と言ったらスシロークーポン2.000円をラインで送ってくれました。
そして何となく前オーナーに「大病を患い手術して現在入院しています。」と連絡したところ
すぐにお見舞い金をラインでくれ「大変だったね。どこの病院かな?ゴメン今日しかお見舞い行けない。」と言って駆けつけてくれました。
「僕は何もしてあげられないけど話は聞いてあげれる。」と言って話を聞いてくれました。
その後退院し、お店に戻ったらオーナーが「本当は5,000円のクーポンにしようと思ったけど食べれないだろうから2,000円にした。」「前のお店のオーナー来てくれたんだ。あの人今は自由だから来てくれたんだと思うよ。」と言い訳をしてきました。
この話を聞いた人は完治したら「そんな良いオーナーいない。前のお店に戻った方が良い。」と異口同音なのですが、当時何か理由があったから辞めた訳で戻っても同じじゃないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧