マッチングアプリの初デート(ディナー)で会計が2人で7500円だった場合、あなた…
マッチングアプリの初デート(ディナー)で会計が2人で7500円だった場合、あなたならいくら払い、相手にいくら払ってもらいますか?
男○○○円
女○○○円
…というふうにお答えください🙇♀️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女ですが…
初対面ですよね??
お互い時間を作って初見で様子見なので
飲食すべて折半ですよ
乞食じゃないんだから自分の飲み食いは
自分で払いたいわ
互いに気に入って、「次」につながった場合
男性側の懐事情もあるだろうから
それによってかな
自分自身もある程度稼ぐので
若い男の子が好きでマチアプでは普段繋がれない若いイケメンと出会いたいと思ってたので
「次」は食事くらいは私が奢りましたよ
相手が学生だったりすると当然ね
主さんの場合は女性で、マチアプの出会いから
ご飯行ったわけでしょ?
初見は完全折半で良いんじゃないの?
付き合い、SEXもする仲になったら
そういう金勘定考えたほうが良くないかしらね
相手が主さんを追うくらい気に入ってるなら
今後は完全相手の支払いだろうし。
私は逆にめちゃくちゃ気に入った男の子に奢ってあげんの楽しかったけどな
てか、
マジで乞食じゃないんだから
自分の食い扶持は己の金でやろうよ
乞食になりたくないとか、詰まらないプライド抜きにして、駆け引きとして私の意見を述べます。
まず大前提で男性がここは僕が出すので。
と言う。もしくは私がトイレ行っていたら
その間に全額払っておく。
これをしてない男性や、あんまりな会わなかった男性は完全折半して次回はなし。
そして会計が済んでいる、もしくはもう会計前でお店の人を待たせるわけにいかないシチュなら全額払ってもらい、
お店を出た後で、悪いのでいくらか払わせて下さいと申し出る。
払わなくて良いよ、もしくは3割までなら次あり。
次回は私が多めに出しますねと言う。
あと女性に出させたくない。とか公言する男性は亭主関白、モラハラ気質ありなので注意。
自分男です。
120パー絶対次はない
と思ったら割り勘にしちゃうかな、
それ以外は全額奢りますよ。
結局払った方が印象いいんだから。ってのが本音
ハズレが何を指すのかは分からないが、90パーぐらいないなと思っても自分は出す。カッコつけもあるが基本は出す
私は女性で、女性視点からの意見でした。
タイプでない女性だったら、お金に余裕がある方なら奢ったらいいと思います。
余裕ないなら奢らなくてもいいんじゃないですかね?
店員呼べないはやばいですね。
絶対なしです。
恩を着せたくないから、折半にして早々に帰りますね。
女性の意見というより、個人の意見です
(ワリカンの経験がないので偏ってる自覚があります)
おもに男性の方へ
①男性が全部出そうとする
②女も出そうとする
③いやいや今回は俺が〜と言われる
④次回も希望というアピールか、、、なるほど、、と相手の意思を読み取る
⑤じゃあ次回は私が出すねというか、ごちそうさまでしたで済ませるか、自分の意思を表現する
ワリカンだったらこの流れがまるっと無いということですね
醸し出す雰囲気もなければ好意の有無がわからず、次回があったとしても発展しにくいですよね
だから何回目のデートで告白しなきゃとか、ハードルが高くなるんじゃないですか?
ワリカンからスタートでは、助走なしでハードルを跳ぼうとするようなものです
主さんが女性だったとしたらちょっと的外れ回答になります、すみません
うちの営業マンたちがよく言うのは
楽しかったら全額出す
楽しくなかったら1/3負担してもらう
可愛くてもつまんなかったら全額は出さない
だそうです。
私も営業マンたちと同じ感覚です。
楽しかった、つまり次に繋げたいなと思えば、財布出して「おいくらでしたか?」って聞けば、だいたい「ここは俺が払います」とか、「お茶して帰りませんか?そこご馳走になってもいいですか?」とか言われるので、身を委ねます。
次ないなと思えば、お会計時に何も言わず勝手に折半します。
「おいくらでしたか?」って聞いた時に、無言になるような人は、それさえも決められない、決断力が無いと判断して、個人的には無しですね。
>スマートではない男性が多過ぎます。
>気が利かないから
>私生活で彼女出来なくてマチアプ
>やってるのか。
男性にばかりスマートさ、紳士さを
強要しているけど
スレ主さんは女性としてどうなんですか?
男性側に好感持たれる様な立ち振舞が
出来ていての男性批判なのでしょうか?
私生活で彼女できないからマチアプなんて
してるのかって言い方は如何なものか。
それを言うならマチアプで
出会いを求めてるスレ主さんも同レベル
なんじゃないですか?
失礼だけど、御自身を棚に上げて
相手ばかり非難する様な事は
あまり言わない方が良いと思いますよ。
まず、その店はどちらが見つけたの?
入ろうと誘った方が多く支払わないと
貧乏人同士のくせに見栄張るからそうなる
高い店選んで割り勘を提案してくる男は貧乏人の甲斐性無しだから付き合わない方がいい
苦労するのは女だし
10000以下で、年齢が30代以上なら男が迷わず支払わないと経済力を疑う
割り勘を提案されても、二度と会わないと決めたなら『細かいのこれしかないから、いい?』とか言って2000円支払うかな
『残りは次払う〜』とか言って二度と会わない
マチアプにも
相手にも
そんで自分にも期待が大きいのかもしれませんね。
自分は出来るのになんで
そんな事もできないの?
って思っちゃう感じですかね。
少しプライドなのか、理想が高いように思います。
好感持たれるような立ち振舞が出来るのに、
なんでマチアプなんてしてるんですか?
だいたい誰と飲食しても初回はこちらで全額爽やかに出しますね(男性)
その時の女性の態度で有り無しを決めて、なしだと思ったら笑顔でフェードアウトします。
多少相手が傲慢で生意気でも、優しく笑顔で終始接してそのまま永遠にさよならです。
金銭的な余裕があるということもありますが、同時にそこそこ社会的地位もつきはじめた立場となってしまったので、どこでどう人間が繋がってるかわからない以上、とりあえず初回は全おごりしてます。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました