マッチングアプリの初デート(ディナー)で会計が2人で7500円だった場合、あなた…

回答36 + お礼28 HIT数 977 あ+ あ-

2025/02/23 14:37(更新日時)

マッチングアプリの初デート(ディナー)で会計が2人で7500円だった場合、あなたならいくら払い、相手にいくら払ってもらいますか?
男○○○円
女○○○円
…というふうにお答えください🙇‍♀️

タグ

No.4246508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 性格によるじゃんね。そいつを知らんから何とも言えないかなぁ。 良い奴なら、優柔不断とか女性を引っ張っていけないタイプだと思うし、悪い奴… 交際経験➕女性経験がないって一発で分かりましたね。

No.52

削除されたレス (自レス削除)

No.53

>>50
そうですね、その後付き合ってからも一年ほど経過しますが、当然のように全奢りです。

無論、そうしてあげたくなるくらい性格が良い女性という前提ですし、そういう女性はいつも毎回ちゃんとごちそうさまが言えて、定期的に今回は自分に奢らせてくださいと言ってくれてます。

ただまぁ、前提として私が同年代では異様に経済力がある側だからというのがありますが。

No.54

>> 53 年下女性とばかりお付き合いしてますか?
お金目当てで女性が寄ってきたことはありますか?

No.55

>>53
いえ、今まで同い年、年上、年下とすべてのタイプと付き合ってきました。
まぁ結果として一番長続きしているのは年下(6つ下)の女性ですけど。
やはり私も30半ばにさしかかると、急に年下が好みになりましたね。

幸いお金目当ての女性とはまだお会いしたことないです。
というより、やはりアプリでは年収を盛ってる男性が多すぎるせいか、なかなか表記した年収を信じてくれない人が多いです笑

No.56

>> 55 恋人は主にマッチングアプリで探しますか?
全てのタイプの女性とお付き合いしたのですね。

No.57

>>56
そうですね、ペアーズでやってましたね。

No.58

>> 57 癖のある女性や、写真と別人に近い女性もいましたか?

No.59

いえ、そこまで悪質なのはいませんでしたね。
逆の意味で写真と別人(おそらく二重整形いれたかと)はいましたけど

No.60

いつも不思議なんですけど…
なぜディナーかチェーン店か、極端の2択になるのでしょう?

初回はカフェでドリンク1杯でいいのに…
私はそう提案します。

ディナーは夜なので、ヤリモクも怖いし。
初対面は緊張で食欲も湧かないし、合わない人でも切り上げにくいじゃないですか。

私は贔屓の気軽に入れるけど個人経営の喫茶店がいくつかあって、そこに誘います。

男性がディナーを提案しても…
「初対面は緊張してしまうので、まずは気軽にお茶しませんか?おすすめのカフェがあります!
でも素敵なお店なので、2回目はぜひそちらに行きたいです。」

と言えば、お互いにサクッと見極めた上に次のデートもすんなり決まります。
男性もむしろ喜びますよ。

2回目に進んだらお互いに最低限はクリアしてるので、大概男性が奢ってくれます。
私もそこそこ気に入っているので、割り勘でもあほどガッカリしません。
むしろ全力で割り勘を提案してポイントを稼ぎます。

今まで失敗したことないですよ。
余計な駆け引きはストレスを溜めるだけなので、ある程度はコントロールが大切です。
男心だけでなく、自分のご機嫌もです。

No.61

>>51

じゃあ仕方ないじゃん?
何がスマートだとかそういうのが分からないかもしれないわけでさ。

No.62

匿名24です
初回のデートでワリカンの経験はないです
友達や会社の同期の場合はワリカンですが、女性陣は〇〇円でいいよ、と言われることが多いです
お互い恋愛を意識する場で2人きりだと、男性が全部出そうとして先日書いたように私も出そうとして断られ、の一連の流れがあります

奢り目的ではありませんが、向こうから誘ってお店を予約している時点で金額は想定内だと思っています
口コミなどの情報が全く無しで入ってみなきゃわからない謎の飲食店なんて行かないですよね

No.63

わかります。わかります!せっかく女性と出会える場所で支払いできない男はクズアホってことで次はないですよ〜

No.64

11さんの
最後の文面 共感。

資産が充分で経済的
余裕ある人は除いて
の話ですが。

私の周りにも
女性にカッコつけたい
承認欲求強い男性は
経済的余裕は殆ど
ないにも関わらず

交通費から