参院選の投票率
何でこんなに大事な時期の参院選に6割もの人が投票しないのでしょうか❓😭
新しい回答の受付は終了しました
投票に行かない人たちは、政治家が信用できないとか、投票しても何も変わらないと言いますが、それでも投票しないといけませんよね😥。6割の人は何を考えているのでしょ❓。ちなみに私は丸川ともよさんの大ファンです(彼女に踏まれたい☺)。って失礼しました🙇
国民の義務ですよね‼私も寝てる旦那を叩き起こして行ってきましたけど、選挙に行かない人に文句言う資格ない‼
私も投票率上がってるに違いないと思っていただけに、下がっててびっくりです💨
成人してる人の二人に一人も行ってないなんて💧
選挙日を夏休みにしてしまえば、みんなお出掛けするし~🎵
投票率下がれば自民党が勝つも~ん🎵
という安倍しんぞー内閣のくっだらね~思惑に、おばかな国民がまんまと乗っかったのさ💨
まじに将来の心配しよーよ、みんな~😱
これかはの日本はどうなるのでしょうね💧
期日前投票だってあるんだから…行かないのもどうかと思うね😥
誰に入れても一緒って言う人もいるけど、言い訳にしか聞こえないよ💧なら白紙投票で良いじゃん。投票にも行かないで文句を言われても説得力なしだよ💧
うちの会社は強制で行かせてます。
国民として当たり前だからだそうです。やはり日本を代表する大企業の直系だからってのもあるようです。日本の会社全部そうしたらいいのに。選挙に行かせなきゃ企業として認めないって法律作るとか。もっと電子投票が楽に出来るようになればいいね。
確かに主さんが言われるように60%の選挙権を持っている人が意志を示さなかった選挙を成立させて良いのか!と今、開票番組で民主党圧勝ばかり言っているがこの下がって行っている投票率の方がもっと重要なのではないかと私も思いました。
意識低いですよね💦
他サイトのスレでも、私より一回り・二回り年上の方まで、「行きません」と書いてる人がいて…正直引いたし、がっかりしました😭
私は20歳になってから、投票しなかった選挙はありません。
「支持できる政党、候補者がいないから」は理由にならないと思います。
どんな政治だろうと選挙しないといけないと思います。色々な意見があるとは思うけど、選挙しないという事は日本がどんな国になってもいいと言ってるのと同じだと思う💧そういう大人を見て子供たちが育っていくんだとしたら日本の未来は暗くて当たり前の気がします😥政治家を責める前に私たちも選挙に参加する姿勢が必要だと思う。
私は必ず選挙に行ってます。
選挙に行かない人は年金問題にしても、税金にしても、文句を言う権利はないと思います。
政治家みんなに不信感を持っているなら白紙投票でもいいのでは?
国民の多くは年金問題や住民税の値上げを憤慨していると思ってましたし、これだけ多くの問題がある中の選挙だったので、かなり投票する人が増えるだろうと思ってました。
私は特に住民税値上げに怒りを感じますが、行かなかった方たちはあまり怒ってないのでしょうか?
15さんは何者ですか😨⁉投票行かない方が正解だなんて…何故なのかとても気になります🙈💦
あたしは投票率が上がれば政治家さんも意識が上がるんじゃないかなぁーとか思います🌠見られてる・注目されてる意識、期待されてる・されてない意識😃🌟
それから、住民票のある場所じゃないと投票できないってのをやめてほしいです💦💦無理なのかな😥学生は住民票のある所と住んでる所が違う人多いから💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧